セザンヌ / シングルカラーアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > シングルカラーアイシャドウ > 口コミ一覧 > lot@sさんの口コミ

lot@sさん
lot@sさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/4 18:42:51

最近流行りのテラコッタやボルドーやシナモンベージュがマジで似合わないブルベ冬です。
「似合わないのは分かってるけど、流行りのものは試したい!」
と思っていたところ、手持ちのセザンヌのシングルカラーアイシャドウでも出来そうと思ったのでやってみました!

その1. エクセルリアルクローズシャドウ
店舗限定新色 15 トパーズリング
使った色は
01 パールベージュ
02 ニュアンスピンク
04 クリアラメ
06 オレンジブラウン
です。
ベースに01を塗って目頭側オレンジブラウン、目尻側ニュアンスピンクの縦割りグラデにして境目にクリアラメを塗りました。
06オレンジブラウンはわたしの肌だと赤みが全然出ず、黄ぐすみして汚く見えるのでほとんど使ってなかったのですが、こういう使い方だとそこまで黄味が気にならなかったです(普通のブラウンに見えます)。
締め色はキャンメイクのロイヤルパールアイズのロゼグレージュの濃い方(ボルドー?)を使いました。
ブルベには本家の黄味ブラウンより使いやすいと思います。
ポイントはグラデの境目にクリアラメを乗せたところです。
グラデが多少うまくいかなくても誤魔化せます!
アイシャドウベースなしで塗ってしまったので、アイシャドウベースありだともっと綺麗に発色するかもしれません。

その2. キャンメイク シルキースフレアイズ
08 ストロベリーコッパー
使った色は
01 パールベージュ
03 マットレッド
06 オレンジブラウン
08 ゴールドピンク
です。
パールベージュをベースにぬり、ゴールドピンクをアイホールと涙袋に重ね、目頭側オレンジブラウン、目尻側マットレッドで縦割りグラデしてアイライナーブラシを使ってオレンジブラウンで囲みます。
シルキースフレアイズの粉質は素晴らしいしコスパもめちゃめちゃいいんですが、ストロベリーコッパーは下の2色が苦手な色なので手持ちで気分だけ味わってみました。
オレンジブラウンにマットレッドを足すので本家より色は合うかも。

エクセルのリアルクローズシャドウは全シリーズの半分くらい持ってるくらい好きだけど、最近は組み合わせは違っても似たり寄ったりの色が多かったり、苦手カラーが入っていたりなので、アイプランナーを買ってからは新色を見て手持ちでアレンジすることが多いです。
エクセルのアイプランナーはちょっとお高いですがセザンヌより色展開が多くて色のニュアンスも素敵だし、粉質もめちゃめちゃ良いのでそちらもおすすめです!

• 2021-09-04 18:42:50 by lot@sさん
  • 2021-09-04 18:42:47 by lot@sさん

lot@sさんのクチコミをもっとみる

レモン0419さん レモン0419さん アイシャドウのベース色として大活躍です! 発色も。つきかたも…続きを読む
capetさん capetさん 03はマットなテラコッタみのあるレッド、少し白が混ざってまろや…続きを読む
ひだまりねこさん ひだまりねこさん 久しぶりにセザンヌを購入しました。 プチプラからデパコスまで…続きを読む
だんながなんださん だんながなんださん ラメがすごくキラキラしていてとても可愛いです。安かったのでな…続きを読む
ゆかりー★さん ゆかりー★さん チャレンジカラーかな?とは思ったけど、実際使ってみるとそうで…続きを読む
シングルカラーアイシャドウページの先頭へ