エリクシール / エリクシール ホワイト クリアエマルジョン T I 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト クリアエマルジョン T I > 口コミ一覧 > *梅..さんの口コミ

*梅..さん

2022/7/26 08:26:02

〜「つや玉」が
輝き続ける肌へ。〜

先日招待頂いた資生堂ジャパンのセミナーでお土産に下さったELIXIRシリーズ.
「エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム(純粋レチノール*クリーム)」は使い切ってからお肌の状態と合わせて投稿をしたいので、他に頂いた「エリクシール ホワイトクリアエマルジョンII(薬用美白乳液)」のご紹介.
(*有効成分レチノール)

・特徴
〇有効成分にメラニンの生成を抑え、紫外線によるシミやソバカスをふせぐ4MSK**と肌荒れをふせぐグリチルリチン酸ジカリウム(甘草由来成分)が配合されています.
(**4-メトキシサリチル酸カリウム塩(サリチル酸誘導体))
〇加水分解コンキリオン(真珠由来成分)やオリーブ葉エキスなど4種類の潤い成分が配合されています→独自成分クリアコラEX.
〇オランダカラシ(クレソン)エキスとブチレングリコール(保湿剤)が配合されています.
お肌にハリを与えます→厳選成分クレソンBG.
〇イノシット(ビタミン様物質)、酵母エキス、グリセリンがお肌の水分と油分を補い保ちます→独自成分イノシトールCP.
〇水溶性コラーゲンやグリセリンなどがお肌に潤いを与え、乾燥によるシワをふせぎます.
年齢に応じたスキンケアができるお品です.
乳液は、さっぱり(T)、しっとり(U)、とてもしっとり(V)の3種類が販売されています.
今回はしっとりのIIを頂きました.
―――
◎「エリクシール ホワイトクリアエマルジョンII(薬用美白乳液)」
↓↓↓
ややとろみのあるテクスチャで伸びがとても良いエマルジョン.
化粧水の後にやや大きめの10円玉硬貨大をコットンに取り使用することが推奨されています.

コットンで優しく押さえると、じわっと潤いを感じるエマルジョン.
こちらも上品なお花の香りがお顔周りを包みます.
お肌がもっちりする印象があります.

現在夜のケアにローションとエマルジョンを集中的に使用していますが、最近お肌が明るくなったと言われるので、使い切る頃が楽しみです.

ELIXIRは、頬の高い位置にあらわれるみずみずしい光を「つや玉」と表現しています.
ハリ透明感うるおいに満ちたすこやかで美しいお肌のしるしです.(公式より)

こちらのELIXIR3点とリンクルクリームを使用しながら、お肌の変化を楽しみたいとおもいます.

#エリクシールホワイトクリアローション #エマルジョンエリクシールデーケアレボリューションWT+
#エリクシールシュペリエルエンリッチドリンクルクリームS
#資生堂 #資生堂ジャパン #セミナー #花椿ホール

• 2022-07-26 08:26:02 by *梅..さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂ジャパン)
購入場所

効果

商品情報
エリクシール
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
乳液
関連ワード

*梅..さんのクチコミをもっとみる

マコ21さん マコ21さん 夏になったので、朝に使うさっぱりした乳液が 使いたくて購入。…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ホワイト クリアエマルジョン T Iページの先頭へ