レブロン / レブロン フォトレディ キャンディッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン フォトレディ キャンディッド ファンデーション > 口コミ一覧 > みみりちゃんさんの口コミ

みみりちゃんさん

2019/2/24 08:26:54

これまでさほど気にしてこなかったブルーライト。

実は可視光線の中で、最も強いエネルギーを持つ光で、波長が380〜500nm(ナノメートル)もあるため、角膜や水晶体で吸収されずに網膜まで到達してしまい、眼の疲れや睡眠への影響、興味深いところでいうと肥満への影響もあるそう!

そしてこのブルーライトは、パソコンやスマートフォンなどのLEDディスプレイやLED照明に多く含まれているそうなので、かなり身近な問題。。

これまでブルーライトについて詳しく知らなかったので危機感を覚えると同時に、今後はなるべくブルーライトから肌を守ってくれるコスメを選ぼうと、意識するようになりました☆

こちらのレブロン フォトレディ キャンディッド ファンデーションは、そんな恐ろしいブルーライトから肌を守ってくれる、ストレスフリーな新ファンデーション

カラー全4色、価格1,800円(税抜)とプチプラなのが嬉しいです!

一番の特徴は、肌表面に防御膜を形成する独自の<BLシールド>設計でブルーライトをブロックしてくれる点。

ブルーライトをブロックしてくれるファンデーションはなかなかないので、これは嬉しい特徴です☆

また、なめらかなテクスチャーが色ムラをカバーし、肌色を均一に整えてくれるので、厚塗り感のない素肌のような自然な仕上がりへ導いてくれるのも、このファンデーションの良いポイント♪

使い方は、手の甲に半プッシュ程度とり、ファンデーションを5か所(左右頬、額、顎、鼻先)に置いて、顔の中心から外側に向けて伸ばし、さらにカバーしたい部分は、少量ずつ重ねて指先やスポンジでなじませるだけ。

少量なのに伸びがよく、カバー力も高いので、時間が無い時も、これさえ塗っておけばすっぴん風メイクが叶っちゃうので、忙しい女性の味方です☆

ちなみに商品名のキャンディッドには、
【形容詞】 率直な、偏見のない、ポーズをとらない、ありのままの、
【名詞】 スナップ写真
という意味があるそう!

確かにこれ1つあれば、ありのままの素肌に自信が持てます♪

いつでもセルフィーOKがコンセプトの<レブロン フォトレディ>シリーズの新ファンデーション、ブルーライト対策はもちろん、使用感もとても気に入ったので、これからも愛用したいと思います☆

レブロンのキャンペーンに参加中

• 2019-02-24 08:26:53 by みみりちゃんさん
  • 2019-02-24 08:26:54 by みみりちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:レブロン)

みみりちゃんさんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

レブロン フォトレディ キャンディッド ファンデーションページの先頭へ