ロレアル パリ / ルージュシグネチャー 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ルージュシグネチャー > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2019/9/24 16:42:27

126 I PLAY(ロフト限定色)購入。

地元のロフトに行ったら特設什器でこの色だけ欠品してたので、店員さんに聞いたらすぐ在庫を出してくれました。ロフト限定色ってだけで数量限定ではないのかも??

ブルベ向きブラウンリップらしいですが、ボトルはどうみても濃いテラコッタ!プロによるPC診断前に自己診断でイエベ秋だと思い込んでたとき、ちょうど流行っていたテラコッタのリップをつけて撮った集合写真を見て「このおばさん誰だ?」と一瞬ガチで思ってしまったという苦い思い出があるので、一抹の不安を抱きつつ購入。

取り出したチップをそのまま下唇の中央にワンバンして上唇を軽くすり合わせ、指で全体に塗り広げると暗い茶色みはなくなり血色ボルドーに。スックの焦紅やキッカのトロピカルフィグと同じ系統の色合いですが、スックやキッカのツヤぷる感とはひと味違う透けるマット感で、色っぽさもありながらしっとりと落ち着いた印象になり、一気に秋冬っぽい顔になれます。

ゆるめでサラッとした液なので、付けては伸ばして何度も重ねないと公式の写真みたいに重厚なブラウンにはならず、かえって少量をサッと伸ばしただけの透け発色が私にはちょうど良かったです。

私の他のクチコミでもうさんくさくなるほど宣伝してますが、とにかくマットリップにはマックのリップ下地がおすすめ。下地の効果もあるとは思いますが、色持ちは2、3時間程度なのでそこそこ、マットリップの割には汚くムラ落ちしたりせず使いやすかったです。
ロレアルのリップといえばどぎつい匂いが当たり前ですが、こちらは30分くらい我慢してれば完全に消えるので、だいぶ控えめな方だと思います。

セルフコスメの中では高めの値段設定と強い匂いが少し気になりますが、このカラーはブルベ界隈でバズりそうな予感。血色ボルドー好きなブルベの方にはおすすめです。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

ルージュシグネチャーページの先頭へ