ロレアル パリ / ルージュシグネチャー 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ルージュシグネチャー > 口コミ一覧 > つばきち姫さんの口コミ

2019/10/14 12:54:49

126(ロフト限定色)を使用。
見た目がチョコレートみたいなブラウンですが、塗るとブラウンに近いボルドーという感じです。
ブラウンのくすみカラーなのに血色感もプラスされるのでそこが可愛いです!
薄くぼかしたりグラデーションっぽくして使うのがお気に入りです。
都会的な雰囲気が出ます。
ブルーベースなのにブラウンリップをしたかったのでちょうどいい色に出会えました。

チップが塗りやすかったです。

着け心地がとても軽いのにひと塗りでこの発色なのでびっくりしました!
コップなど飲み口に移りますが、唇はほとんど落ちませんでした。
色持ちも長かったです。

唇がよく乾燥で荒れがちなので、コンディションを整えてからじゃないと使いづらいかなと思いました。
縦じわはあまり気になりませんでしたが、カピカピがそのまま仕上がりに影響されます(*_*)

下地などで保湿してから塗るとセミマットな艶が出ます。
それはそれで良いのですが、完全にマットな質感にしたかったのでティッシュオフをしてマットにして使っています。
(マットをしたいがために買ったので…。)

匂いというか少し口に入った味(?)がザ・口紅という感じでそこだけちょっと苦手です。

この化粧品で荒れるというのはありませんでした!

色・発色◎という感じで、匂い・使い勝手△です。
保湿はほぼされないので、コンディションを整えないといけないというのは私には少し大変…。
ほかの色も買ってみたいですが、その部分が悩みどころです。

• 2019-10-14 12:54:48 by つばきち姫さん
  • 2019-10-14 12:54:45 by つばきち姫さん

つばきち姫さんのクチコミをもっとみる

そぼろ大根さん そぼろ大根さん サラサラ感が好きです。ただある程度で落ちます。続きを読む
*ちぴすけ*さん *ちぴすけ*さん 飲食しても、だいぶ残るので、マスク生活では重宝しそうです。た…続きを読む
JJM12さん JJM12さん とても好きな色味で、発色もいいです!! ただ、すぐ落ちちゃう…続きを読む
hyphen☆彡さん hyphen☆彡さん デパコスのような高級感があってとてもかわいい! マットリップ…続きを読む
ahrkr_fさん ahrkr_fさん 可愛いプラムカラーでした マットですがパサパサしすぎず、色落…続きを読む

ロレアル パリについて

ルージュシグネチャーページの先頭へ