ロレアル パリ / ルージュシグネチャー 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ルージュシグネチャー > 口コミ一覧 > ボニータさんの口コミ

ボニータさん
ボニータさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/15 14:28:33

【116 ベージュブラウン】

ロレアルパリ(メイクアップ事業)の撤退を知り、慌てて購入しました。
日頃、メイベリンのステイマットを使用しているので、ちょっと比較っぽい口コミをします。
※あくまでも個人的な感想です。

■テクスチャー ◎
ステイマットはややもったりとクリーミーな感じですが、こちらはサラサラとしてのびがよく塗りやすいです。
■チップ ◎
ステイマットよりチップが薄く角度がついています。この角度が意外と使いやすいです。
チップの先でラインもとりやすく便利です。
■発色 ◎
いいです。やや透け感があり重ねることで色調整もしやすいです。
カラー展開はステイマットよりも使いやすいカラーが多くオススメです。
■仕上がり △
マット。2度塗りくらいまでは透け感が感じられます。
ただ、時間とともに結構乾いてきて唇の縦ジワが目立ってきます。
私の場合、ステイマットだとこのあたりはクリアしています。
■持ち △
ステイマットに比べると持ちは良くありません。ティッシュオフをしても飲食をするとカップやストローにしっかり色が移ります。ただ、落ち方はそれほど汚くないと思います。
■香り 〇
ステイマットの海外のお菓子のような甘い香りに比べると、少し甘い香りがする程度です。

116のカラー、すごく秀逸です。
私は元の唇にかなり赤みがあるのでのせると赤みを帯びたブラウンになりました。
2度塗り→軽くティッシュオフでかすかに透け感が出るので重くなりすぎません。
肌色関係なく使えそうなカラーだと思います。

ロレアルパリ(メイクアップ事業)の撤退、残念ですよね。
このカラー、ストック買っておこうかなと思うくらいに気に入りました。

昔上陸していたセフォラやNYX、ブルジョワとか再上陸してほしいなー

ボニータさんのクチコミをもっとみる

ariel99さん ariel99さん 以前かじえりさんのYouTubeで 食事しても落ちなく、メイクを選ば…続きを読む
isisiさん isisiさん 色が派手過ぎず気に入りました。続きを読む
みかひゃんさん みかひゃんさん 長く続くマスク生活で、メイクも適当になっておりましたが、気分…続きを読む
さよっぴさん さよっぴさん 唇にコンプレックスがあります 口が小さ過ぎてバランスが悪く、…続きを読む

ロレアル パリについて

ルージュシグネチャーページの先頭へ