otona couture / ウォータージェル ファンデーション 口コミ

アットコスメ > otona couture > ウォータージェル ファンデーション > 口コミ一覧 > ゆっちんφ(..)さんの口コミ

2019/3/19 04:07:47

ロフトで購入。ぷにぷにとしてて、硬めのババロアというか杏仁豆腐というか、とにかくそんな触り心地です。

崩れにくく毛穴カバー力はあります。シミなどの色補正的なカバー力はあまりないです。
付属のパフはケースは着いてますが本体に収納できるタイプではないのでちょっと面倒。あとファンデの性質的にすぐ汚れます。

自分はパフでつけると薄づきすぎて好みでは無かったので、ブラシでつけてます。
歯ブラシ型のと平形のブラシ両方試しましたが、ファンデ自体が硬いので歯ブラシ型みたいにある程度毛が密集してるタイプの方が綺麗に乗りました。

最近はクッションファンデを使っていてそれも満足なんですが、なにせ無くなるのが早く...こちらは多分容器の底までぷにぷにのファンデが詰まってます。(爪楊枝で刺してみただけなので多分ですが...) 1回の使用量が2〜3回ブラシに取るだけなので、1800円というのも考えてかなりコスパは良いのではないでしょうか。

ちなみに下地なしでOKですが、自分は日焼け止め下地を塗ってから使用してます。

肌が綺麗に見えるのと崩れにくいのが気に入ったので、これのコンシーラーとファンデをストック買いしようか悩み中です。

ゆっちんφ(..)さんのクチコミをもっとみる

otona coutureについて

ウォータージェル ファンデーションページの先頭へ