アルビオン / エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク III 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク III > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/4 20:59:57

一本使い切りました。最後の一本です。
あとはフラルネに移行ということで。
やっぱり好きだけどなー、この使い心地とか。
フラルネはもっと軽い感じなので、夏にはちょうど良いかもしれませんが・・・
割と乾燥肌なので、夏でもこれくらいしっとりが良かったのですが。
香りも上品で、夏なら重すぎなくて、ちょうど良かったです。
フラルネは使い続けられるかなー・・・
とりあえずありがとうございました。

-----------2021/8/15-------------------------------------------------------------------------
夏前に使い始めたの使い切りました。
これから2番を使います。
アルビオンカウンターでチェックしてもらったところ、水分と油分の値が理想的でした。
2番に変えた直後はやっぱり3番は重かったと思います。
春先、紫外線が強くなってきた頃に使うのはやっぱり3番ですねー。

-----------2021/1/5--------------------------------------------------------------------------
夏から使い始め、一本使い切りました。
以前のバージョン(ホワイトクリスタルミルク3)の口コミはこちら↓
冬に購入しているので★3でした。
後述しますが、夏にこそ真価を発揮する商品だと思います。
アルビオンをライン使いしてみて、アルビオンの良さがよくわかってきたので、評価をあげます。
ちなみに、同じシリーズの2番を夏本番は使っていました。
そちら(ホワイトライズミルク2)の口コミはこちら↓

夏も乾燥していたりして・・・
店頭でチェックしてもらって、油分も足りないということで購入しました。
肌荒れが油分と水分の両方が不足して起こることがあります。
この2番も使っていましたが、確かによりオイリー、というか、重い使い心地です。

これを使った後にピンクの方を使い始めましたが、それにより違いが明らかに。
夏に使うことが想定されているので、ピンクの方が同じ3番でも軽いのです。
気温が高い状態でもやや重さを感じるように・・・。
このような細かい心遣いが、いつもアルビオンはすごいなーと思います。

すごく大好き!これ以外無理!というわけではありません。(特に夏用だし)
だけど、やっぱり肌荒れすると戻ってくるんだなー。
エストとアルビオン と使い分けていますが、アルビオンは調子が悪いときや生理前に使います。

Pecheさんのクチコミをもっとみる

MRK2さん MRK2さん 春夏はホワイトを秋冬はモイストを利用しています。何度か浮気は…続きを読む
りくおう★さん りくおう★さん もう何年も愛用してます お肌がモチモチして、でもあまりベタつ…続きを読む
☆さくさくぱん☆さん ☆さくさくぱん☆さん 10年近く使用していますが、よく肌がきれいだねと周りから褒めて…続きを読む
amie0321yさん amie0321yさん 先行乳液は初。でもこれはすごい感動? ミルクのほんのり甘い香り…続きを読む
まよずさん まよずさん 最近シミが気になるようになってしまったので、こちらの商品が気…続きを読む
エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク IIIページの先頭へ