ファンケル / ディープクリア洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ディープクリア洗顔パウダー > 口コミ一覧 > ♪♪のだめ♪♪さんの口コミ

♪♪のだめ♪♪さん
♪♪のだめ♪♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/8 16:24:27

普段はファンケルの洗顔パウダーを使用しています。ディープクリアは最初のうちは週3回、様子を見ながら今は1日おきに使用しています。
1回だけで劇的にごっそり取れるという訳ではありません。使い始めの頃は、あまり変わらない気がする・・・と思っていましたが、あれから1か月、ふとスキンケアをしながら鏡を見ていたら、そういえば前から気になってた小鼻の黒ずみが目立たなくなってる・・・!最近全然気にならなくなったな・・・!という事に気づきました。

泡立ちはふつうのファンケル洗顔パウダーの2〜3倍、とっても密度の濃い、少し固めの灰色がかった泡ができます。
これだけの泡立ちなのでお肌への負荷も気になりましたが、使ってみると特に問題無く使用継続できています。たまにネットで見る、「ほんとかよ!?」と思うような、小鼻の毛穴から角栓がボロボロ落ちることは期待しない方が良いでしょう。
1回の使用でゴッソリ落とそうと長くクルクルしすぎると肌荒れしやすいので、長い目で優しくクルクルを続けていくことが大事だと思います。

また、この洗顔パウダーを使用した日はいつもより丁寧に保湿することをオススメします。
目では1回ごとの変化がわかりにくいかもしれませんが、炭が少しずつ毛穴の汚れを吸着して落としてくれるので、取れた部分だけ毛穴が開いてる状態です。それをキュッとふんわりした毛穴に戻すためにも、その後のスキンケアがとても重要になってくると感じています。

色々書きましたが、以前はファンデを塗るたびに気になっていた小鼻だったので、この変化はとても嬉しいです♪こんな洗顔パウダーに出会えてよかった!

♪♪のだめ♪♪さんのクチコミをもっとみる

ojiNYさん ojiNYさん これを使った後、肌がツルツルになる!続きを読む
エナメル素材さん エナメル素材さん 大好きで何度もリピートしています! 毎朝のルーティンにしたら…続きを読む
よしだりんこさん よしだりんこさん 一年近く鼻の角栓が気になっており、 いろいろなスクラブ系洗顔…続きを読む
にゃー子★彡さん にゃー子★彡さん 全然つっぱらないし、小鼻や口周りの毛穴が薄くなります!!リピ…続きを読む
きょこたろーさん きょこたろーさん 酵素洗顔6種類くらい試してきたのですが、一番好きです。これし…続きを読む
ディープクリア洗顔パウダーページの先頭へ