UZU BY FLOWFUSHI / UZU アイオープニングライナー 口コミ

アットコスメ > UZU BY FLOWFUSHI > UZU アイオープニングライナー > 口コミ一覧 > じゅもく★さんの口コミ

2022/3/15 18:41:33

購入3本目です。

1本目はグレイカラーを購入しました。
それまではパキッとしたカラーでハッキリとアイラインを書き込んでいたので、このカラーは色味が薄いと感じたのですが、薄い割には落ちにくく、この薄さだからこそニュアンス感が出せるのだなと気に入りました。
また、筆の毛先がサラサラとしていて書き心地も良かったです。

2本目はレッドブラックを購入しました。
お店のテスターでしっかり色味を確認して買ったのですが、家で新品のものを使ってみると全く赤味が無く物凄い真っ黒なカラーで少しガッカリでした。
それでも使い込んでいけば色が薄くなって赤味が出てくるのかなと思っていたのですが、全然赤味が出て来ず…。
また、二週間ぐらいで急に毛先のインクが出づらくアイラインを書くのにかなり苦戦するようになりました。
どうやら毛先にインクが固まってしまったようです。
結構ティッシュオフして使っているのにも関わらず全く毛先のダマようなものが取れず、これまで使ってきたアイライナーの中で最悪の書き心地です。

1本目のグレイカラーは、なかなか書き心地良いと感じたのに、カラーによってそんなに変わるものなのか?と疑問に思い、3本目は気になっていたバーガンディを購入しました。

その結果、レッドブラックカラーとバーガンディでは全く毛先の作りが違うことが分かりました。
確かグレイカラーもバーガンディのように毛先がしっかり筆ようになっており、これが大変描きやすく毛先にダマができにくい感じでした。
一方、レッドブラックは毛先がフェルトタイプのようなもので、これがダマになり易いようです。

これらの毛先の違いは、カラーごとではなく、型違いという可能性があるのかなと思います。
恐らくですが、私が購入したレッドブラックが旧型のものだったのかもしれません。
3本目に購入したバーガンディのパッケージの後ろには『大和匠筆』と書いてありましたので、今後はそれを目安に購入しようと思います。

• 0C9108D6-C58F-4B4B-8… by じゅもく★さん

じゅもく★さんのクチコミをもっとみる

あぶりささん あぶりささん フェスとかで使えそう!発色はめちゃくちゃ綺麗! 続きを読む
はまもん。さん はまもん。さん 色味が上品で、他のアイライナーを試し書きした中で気に入りまし…続きを読む
うみしずくさん うみしずくさん テクニックいらずで簡単にアイラインが引けるのですごく重宝して…続きを読む
♪Mizu♪♪さん ♪Mizu♪♪さん 描きやすくて色もちもよくカラーも豊富なので多色買いしてます!続きを読む
ぽーんぽさん ぽーんぽさん バーガンディを購入しましたが、色味がとってもかわいく、描き心…続きを読む

UZU BY FLOWFUSHIについて

UZU アイオープニングライナーページの先頭へ