アヴァンセ / シェイクミスト さっぱり 口コミ

アットコスメ > アヴァンセ > シェイクミスト さっぱり > 口コミ一覧 > ちゃま@さんの口コミ

ちゃま@さん
ちゃま@さん

2020/7/31 22:23:27

\アヴァンセ シェイクミストさっぱり/

プレゼント応募に当選したので口コミします

良い点

◎ミストの細さが優秀
霧のように細かく優しいミストになっています!
本当にかかってる…?と疑うほどです。
薄く、細かく、全体の細部までかけられます!
使い終わったら洗って化粧水入れにしたいレベル!

◎程よい保湿効果!
オイルインですが、ベタつきやヌルつきもありません!ミストが細かいので、薄く均等にかかったオイルと美容液が肌の水分蒸発を防いで保湿してくれます

◎配合成分が魅力的
オイルには保湿効果抜群のホホバオイル、美容液には毛穴引き締め効果のあるレモン果実エキスが配合されているようです
敏感肌の私も荒れることなく使用できました!

◎様々な場面で使える多機能さ
メイクキープのためだけでなく、お風呂上がりの保湿、メイク前のスキンケア、日中の乾燥など、多くの場面で使用することができます!
ボトルも持ち運びしやすいサイズ感です

ちょっと残念な点…

◎メイクキープ効果は微妙…
他のメイクキープミストも使用しているのですが、比較するとメイクキープ効果は劣る感じがします。皮脂崩れや乾燥崩れはある程度抑えてくれますが、マスク着用時ではファンデの付着やヨレがありました!
※比較は? KOSE メイクキープミスト ?です

◎清涼感が苦手な方は しっとりタイプが?
配合成分にメンソールがあるため、香りや使用感に爽やかな清涼感があります。強くはありませんが、苦手な方は気になるかも…
夏にはピッタリの清涼感です☆

まとめ

私はメイクキープ目的ではなく、日中の乾燥やダメージ対策に使用しています。さっぱりタイプでも保湿効果があり、乾燥することはありませんでした!今は夏なので、清涼感も合わさってちょうど良い使用感だと思います♪
メイクの上からでも気になった時にシュッとするだけで、保湿+メイク崩れ+ダメージケアができる手軽さが魅力だと思います!

個人的な意見ですが、参考になれば幸いです

• 2020-07-31 22:23:26 by ちゃま@さん
  • 2020-07-31 22:23:27 by ちゃま@さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ちゃま@さんのクチコミをもっとみる

すこここここさん すこここここさん 匂いがいい匂い続きを読む

アヴァンセについて

シェイクミスト さっぱりページの先頭へ