アヴァンセ / シェイクミスト さっぱり 口コミ

アットコスメ > アヴァンセ > シェイクミスト さっぱり > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/17 06:59:12

100mlを現在使用中

●使用者(私)
やや敏感肌、インナードライ
春に一番肌荒れと乾燥を感じる
毛穴が詰まりやすい
現在は化粧水以降のフェイスケアのみ、緩くグリフリ中
ベタつく使用感のものが苦手

●香り
ハーブとかシトラス系の爽やかめな香り
そんなにきつくはない方
この価格帯のミスト使うの3種類目ですが、どれも似た様な香りな気がします…
香りはなくてもいいのにな…

●使い方
ウォーターセラムとオイルの2層タイプ
使用前によく振って2層を混ぜ合わせた後に、顔全体に目を閉じてからスプレーしてください、とのこと
手のひらでフィットさせるなどの記載はないため、KOSEのと同じ様に触らず乾くのを待つタイプの様です

●使用感
ミストがとても細かく、少ない回数でふんわりかかる
メントールが入っているため、ほんのり清涼感がある
ベタつきや乾燥は感じない
ツヤ肌っぽくなる
キープ力に関しては、これを使わないよりはマシくらいの感じ
さっぱりタイプなので、皮脂崩れタイプの人向き

KOSEのがなかなか売ってないからこれを買ったんですが、効果には大差を感じないので、どちらかといえばグリフリのKOSEを私は買いたいかな

●トラブルなど
アルコール感の強い化粧水だとピリピリしたり、成分数が多めの化粧水だと痒みや吹き出物が出る事が多いやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません

●備考
スプレー容器です
ヨドバシ.comで購入しました
乾燥崩れの人向きのしっとりタイプもあり(紫のボトル)

●価格(税込/公式)
100ml:1540円

●全成分
水、シクロペンタシロキサン、グリセリン、PG、エタノール、トリメチルシロキシケイ酸、ホホバ種子油、ローズマリー葉エキス、レモン果実エキス、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、メントール、クエン酸、水酸化Na、BG、1,2-ヘキサンジオール、メチルパラベン、香料

※記事内の商品情報は全て投稿日時点でのものです
リニューアルなどにより変わっている可能性がありますので、最新の情報はご自身でご確認ください

• 2023-11-12 12:24:16 by aym@グリフリ&ブルベ冬さん

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

*くうちゃん*さん *くうちゃん*さん モニターで使用しています。 見た目はとてもきれいなグリーン…続きを読む
●そらまめ●さん ●そらまめ●さん 2層タイプのオイルインミスト。 振ると混ざるのがよくわかりま…続きを読む

アヴァンセについて

シェイクミスト さっぱりページの先頭へ