フェラガモ / アモ フェラガモ フラワーフル オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > フェラガモ > アモ フェラガモ フラワーフル オーデトワレ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/3/23 11:54:17

百貨店にてフレグランス購入時にこちらの1.5mlサンプルボトルを頂きました。

調香師はマリー・サラマーニュで、種類はEDTです。
ドルガバのドルチェシャインを作られた方ですね。激甘な予感がしてきました…。

吹きつけてすぐに予感が的中しました。ここは外れてほしかったです。ピオニーを中心とした激甘が鼻を襲います。
10分程度で最初の衝撃は和らぎ、ブラックカラントやユズ、プラムブロッサムといった酸味を感じるフルーティーな香りが出てきます。爽やかというよりかは甘酸っぱさが前面に出ています。
その30分後、フルーティー要素が消え失せて最初に感じたシロップとバニラ?の混ざった激甘スイーツ臭に変化します。この甘さはジョルジオ・アルマーニの女性向けのラインナップを彷彿とさせますね。
1時間程度経つとドルガバのジ・オンリーワン(女性向け)のミドル以降の甘い要素に似てきます。香調自体は変わらないままフェードアウトしました。

持続時間は10時間以上でした。
バニラがベースに入っていると良くも悪くもとても長持ちします。EDTでもかなり長いです。
以前シニョリーナシリーズの何かを栞で試した時にも感じましたが、フェラガモの女性向けは激甘です。甘い香りを好む方がスイート系を指定して店員の方に勧めてもらうような品物ですね。
今回頂いた2つのうちのもう片方は店頭で栞を嗅いで気に入ったので、サンプルは1勝1敗でした。

• モニター・プレゼント  (提供元:百貨店店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

フェラガモについて

アモ フェラガモ フラワーフル オーデトワレページの先頭へ