ドクターシーラボ / 薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEX(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > 薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEX(旧) > 口コミ一覧 > mayumayu_cosmeさんの口コミ

mayumayu_cosmeさん
mayumayu_cosmeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/11 15:57:58

ドクターシーラボ

薬用ローション スーパーセンシティブEX
150ml 4510円(税込)
薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEX
50g 4180円(税込)

敏感肌を考えた
フリー処方と弱酸性

DR.CI:LABO
   X
Johnson's
赤ちゃん用スキンケアブランド
ジョンソン・ベビーと共同開発

肌への優しさにこだわったそうで

敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み
・アレルギーテスト
・スティンギングテスト
(ピリピリ・ヒリヒリといった使用直後の刺激感を
確かめるテスト)
・アルコール無添加
無香料
無着色
無鉱物油
パラベンフリー
・弱酸性

※すべての方にアレルギー・皮膚刺激が起きないというわけではありません

外側から守るヒトセラミド※1と
肌内のセラミドをチャージ
AHP※2(漫透型アミノ酸)

※1ヒト型セラミド(ヒドロキシステアリルフィドスフィンゴシン:保湿成分)
※2AHP(N-アセチルーL-ヒドロキシプロリン:整肌成分)

そして
抗炎症作用
グリチルリチン酸2K|薬用有効成分

うるおいを逃さず、土台※3が整った、
うるおい続く肌に導きます

※3土台:角層

使用感としてはローションの方は

とろみ感なく、お水のようにサラサラとしたテクスチャー
みずみずしい使い心地で、肌なじみが良いです

初め少し物足りなさを感じたのですが
ベタつきがなく、使えば使うほど自分には合うなという感覚になりました
サラサラなのにしっとりするようなテクスチャーなので乾燥肌の方にもオススメ

夏にも、そして真冬でも満足のいくお手入れができそうです

ゲルはジェルとクリームの間ぐらいの感覚でした
摩擦を感じさせないテクスチャがスッと伸びて
心地よかったです

敏感な時は、使うスキンケアを最小限に厳選して
お使いになられると思います

そんな時に薬用ローション スーパーセンシティブEXと薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEXがぴったりです

乾燥肌の方、敏感肌の方に
チェックしてもらいたいです

#pr #薬用ローションスーパーセンシティブex #ドクターシーラボ #敏感肌

• 2023-08-11 15:57:58 by mayumayu_cosmeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ドクターシーラボ)

mayumayu_cosmeさんのクチコミをもっとみる

サムシングブルー2011さん サムシングブルー2011さん みずみずしいテクスチャーでクリーミーです。 ベタつきや香りが…続きを読む
ルナカナさん ルナカナさん 自分的には高価な化粧品でしたが、なめらかな使用感としっとりし…続きを読む
norimoyuさん norimoyuさん 花粉などのゆらいだ肌に良いと聞いたので使ってみました。 プル…続きを読む
marieaki01さん marieaki01さん モニターさせていただいています。 ふたを開けると中にスパチ…続きを読む
ゆみキティちゃんさん ゆみキティちゃんさん 肌荒れを繰り返す敏感肌を すこやかなお肌に(^^) つけここちも…続きを読む
薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEX(旧)ページの先頭へ