エトヴォス / ミネラルUVベール(旧) 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVベール(旧) > 口コミ一覧 > ミノサンドさんの口コミ

ミノサンドさん
ミノサンドさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/15 21:17:00

旅行の時の顔用日焼け止め兼、仕事終わりの日焼け止めとして使用。5月に購入し、使いきりです。

旅行の時はSPF高めの石鹸落ち日焼け止め(ミルクタイプ)+本品
旅行では山登りやサイクリングをしました。あまりこまめに塗り直せなかったので、多少焼けましたが、ミルクタイプの日焼け止めのみで、パウダーをはたいていなかった腕や首と比べて、見て分かるくらいには違いました。効果はあるようです。

また、仕事後、帰宅する際の運転時に夏場だと日差しがすごいことが多いので、こちらをはたいてから帰宅していました。朝に日焼け止めを塗って、帰宅時に何も塗っていない腕は焼けましたが、顔はそんなに変わっていない…と思います。

色はほんのりピンクで、思ったよりカバー力がある気がします。(何もカバーしないパウダーだと思って買ったので) また、毛穴が大きく、テカりやすい肌ですが、比較的崩れ方も綺麗で、テカりにくいのも気に入りました。7月に追加購入しようと思ったら売り切れだったので残念でした。
そこで同シリーズのUVパウダーの方を購入しましたが、こちらはテカりました。しょんぼり。持ち運びを考えてもプレストがサイコーでした。
パフがぺらぺらで使いづらかったので、百均で買ったラテックスのパフを入れています。パフが少し大きくフタが閉まり切らないことがあるのは我慢…

来年も同様のクオリティーで発売したら、ぜひ買いたいです。というか定番化してほしい。折角毎年かわいいパッケージなので、気に入ったデザインを続けて使えるように、プレストもレフィル販売希望です。

ミノサンドさんのクチコミをもっとみる

ミネラルUVベール(旧)ページの先頭へ