エトヴォス / ミネラルUVベール(旧) 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVベール(旧) > 口コミ一覧 > Felice*☆さんの口コミ

Felice*☆さん
Felice*☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/19 05:43:10

ブルーライトカットと近赤外線カット機能のあるミネラルプレストパウダーという事で購入しましたが、標準よりワントーン色白のブルベサマーの私にはぴったりな色味でした。
パフに取ると、結構色が濃い感じに見えるのですが、肌に乗せるとほぼカラーレスで、ほんの少しトーンアップしてくれる気がします。
パフで薄く乗せるとふんわり毛穴をぼかしてくれるし毛穴落ちする事もなくまるで素肌のように肌に馴染んでくれます。
付け過ぎると若干赤みのあるパウダー自体の色が主張してくるし乾燥しやすくなるので軽く薄く付けるようにしています。
汗には弱くて取れやすいので、マスクに色が付いてしまいますが、汚く崩れたりしないので許容範囲です。
セミマットな仕上がりで良いのですが、冬になっても紫外線カットできるプレストパウダーを使いたいので、冬用にSPF30くらいでも良いのでもっとしっとりしたプレストパウダーを作って貰えると嬉しいなと思います。
あと、毎年改良されて良くなっているのはとても素晴らしいのですが、色味が変わってしまうので、小麦肌?標準色用と色白肌?標準色の2色展開くらいで出して貰えると嬉しいです。
プレストパウダーは粉が舞って服や周囲を汚さないし、お直しにもとても便利です。

Felice*☆さんのクチコミをもっとみる

かつろう3さん かつろう3さん 毎日の会社帰りなど、気軽に紫外線対策をしたいと思い購入。そん…続きを読む
ミネラルUVベール(旧)ページの先頭へ