舞妓はん / 化粧下地 N 口コミ

アットコスメ > 舞妓はん > 化粧下地 N > 口コミ一覧 >  Angel さんの口コミ

2019/7/30 21:19:53

すみれ色購入。

日常使いというよりはオフの日用です。
最近かったミネラルパウダーが肌色よりもワントーン暗いため、パープルの下地を探していました。偶然こちらの商品をみつけて、このくらいの価格帯は当たり外れよくありますから、そこは割り切って購入。
夏場を半日、主に室内ですが問題ありません。ちょっとしたお出かけにも耐えられます。ただ、夏場1日となると、スキンケアを頑張ってもくずれてしまいますね。プリマヴィスタのくずれない下地などではない、ふつうの処方をされている下地と同程度の持ちだと思います。くずれ方はきたなくありません。

中身はきれいなパープルで、少しきらきらしていますが、仕上がりはセミマット?マットです。スキンケアをしっかり調えているので、乾燥は感じません。冬場の乾燥期だとまたちがうかも??
クリームには、スガオやインテグレートにありがちなシリコン、シリコンな感じはありません。塗った後は陶器肌のようで、ワントーン明るくなります(*'ω'*)カバー力は、このお値段帯にはそこまでの機能を求めていませんので、そこそこには…という印象でした。

総じて、このお値段からすると、優秀なラベンダーのUV下地ではないでしょうか!
プチプラのなかでは気に入りました!ミネラルパウダーがなくなったらさくら色も試したいです。ピンク系はランコムのトーンアップローズを使っていますが、ぎらつくラメ感のため、ナチュラルメイクやオフ日には使いづらいんですよね…

秋冬と、湿度が下がり紫外線量が落ちてきたら、こちらの下地+ミネラルパウダーで会社へ行けそうです!でも、冬場の乾燥期にはやはりゲランでそろえるでしょうか。お肌の疲れ具合もみながら、うまく回していきたいと思います!

購入場所

効果

商品情報
舞妓はん
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
化粧下地
関連ワード

Angel さんのクチコミをもっとみる

舞妓はんについて

化粧下地 Nページの先頭へ