舞妓はん / おしろい N 口コミ

アットコスメ > 舞妓はん > おしろい N > 口コミ一覧 > *魁*さんの口コミ

*魁*さん
*魁*さん

2019/11/19 19:56:18

【追記】
使い終わったので、追記させて頂きます。
ウォータープルーフでは無いので水に弱いのは当然ですが、小雨や目薬が垂れるのでも落ちちゃいます。
天気が悪い日は少し注意が必要です!

*****

桜色と肌色を買いました。
季節の変わり目と特に乾燥の季節に、肌荒れしやすいので肌に優しいフェイスパウダーを探していたところ、こちらを見つけて購入しました。

ピンクは使い方が難しいかもしれません。ファンデの色が合っている上にこれを使うと凄まじく顔がピンク色になります。
ファンデの色選びを失敗して顔が真っ黄色になってしまうときの対処策として買いました。ファンデの色を選ぶ時、肌の明るさ的には1番明るい色なのですが、肌の色味的にはピンクオークルなので、明るいピンクオークルがなかなか売られていない為にファンデは明るさで選び、色味をこの桜色で調節する様にして使いました。

肌色は2個買って、1つをメイクのフィニッシュパウダーとして、もう1つを休みの日の薄メイクとして使っています。白浮きとかは特に感じられません。

カバー力を求める方は付属しているパフではなくブラシなどを使うといいです。
パフだと肌に付きが悪く、カバー力もあまり感じられませんでしたが、ブラシで塗るとカバー力があがり、毛穴もだいぶ隠れます。全部隠すのは少し難しいので、どうしても毛穴が気になる方は毛穴を隠すことに特化した下地を使うしかないです。
ルーセントなので粉飛びは仕方ないかもしれないですね。

パフの改良と、持ち運びに適していないので携帯様に小型化もしくはプレストタイプの発売を検討していただきたいです

*魁*さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆ご☆:::☆さん ☆:::☆ご☆:::☆さん スキンケアクリームを塗ると顔がテカテカするのが好きじゃないの…続きを読む
しほ☆りんさん しほ☆りんさん 粉っぽくなりにくく綺麗につきます。 化粧直し用にミニサイズを…続きを読む
かえでんむしむしさん かえでんむしむしさん 色味が独特な気がしましたがいざ使ってみるとそんなこともなく!…続きを読む
ひなダンすさん ひなダンすさん 見た目がかわいかったのでノリで買ったんですけど、意外とお肌が…続きを読む

舞妓はんについて

おしろい Nページの先頭へ