ビゲン / ポンプカラー 口コミ

アットコスメ > ビゲン > ポンプカラー > 口コミ一覧 > tanabatahinaさんの口コミ

tanabatahinaさん
tanabatahinaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/2 11:20:53

若い時から白髪に悩まされています。
縮毛矯正&デジタルパーマも必須で毛量がかなり多いです。
さらにフケ症。
髪の悩みがハンパないです。

白髪染めは専らセルフです。
今までたくさんの白髪染めを使用してきました。
ここ数年はコスパ重視で、ビゲンのスピーディーカラーばかり使ってきました。
380円とかで売ってるんです。
クリームタイプと乳液タイプどちらも。
乳液タイプの方がくし形ノズルなので手軽なのですが、最寄りのDSではクリームタイプしか置いておらず…
そんな中こちらの商品をみつけました。
598円ほどだったと思います。
380円に比べたらちょっと高く感じますが、それでも安い方です。
ポンプ別売りですが、エコなので問題なし。
一式捨てるとなると意外と嵩があるので。

髪色は明るい方なので、3をチョイス。
白髪染めって明るめを選んでも意外と黒く仕上がるんですよね。
結果こちらで私の髪だと若干暗めになりました。

まず手軽さからいったら、今まで使ってきた中でダントツにいいです。
他の泡カラーを使用したことがないのですが、泡は手軽でいいですね!
液だれはまずないです。
また香りも穏やかだと思います。
瓶に入ってる一液は強烈な香りがしますが、二液と混ぜてしまえばほんのりです。
また泡の密着もよくとてもよくなじみます。
今回室内温度17℃ほどの、ちょっと寒い空間で染めたので、最初泡になりませんでした。
20℃〜30℃を推奨しています。
また液自体も使う前に室温に戻しておかないと泡になりにくいです。
慌ててこたつで温めておきましたw

10分かけて全体に馴染ませ、20分放置。
この間私は洗濯物を畳んだり家事をこなしました。

洗い流すのもとても楽でした。
シャンプーの泡立ちがとてもよく、またすごくサラサラに。
シャンプーを濯ぐときは、少しキシむ感じもしますが、コンディショナーでサラサラに。
他の白髪染め(カラー含む)もそうですが、染めたあとは髪の毛サラサラになります。
また、縮毛矯正も軽くかかるくらいのイメージです。
故に、パーマをかけていると若干取れてしまいます。

付属のトリートメントもとてもいいです。
量がちょっと多い気がしますが。

総じてとても満足です。
モチも悪くないように思います。
1ヶ月持てばいい方なので。
まぁ1ヶ月もすれば、伸びた白髪が目立ってくる頃なので。
ポンプも購入したことなので、リピしていきたいです。

tanabatahinaさんのクチコミをもっとみる

;jm;さん ;jm;さん @コスメのプレゼント当選で使用しました。 泡タイプなのでシ…続きを読む
ミサモ*サナさん ミサモ*サナさん 最近部分的に白髪が目立つようになってきて悩んでいました! …続きを読む
MIKATCH4さん MIKATCH4さん @コスメのモニターに選んでいただきました! いつも、母の白…続きを読む

ビゲンについて

ポンプカラーページの先頭へ