DAZZSHOP / リニューイングフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > DAZZSHOP > リニューイングフェイスパウダー > 口コミ一覧 > schwarzさんの口コミ

schwarzさん
schwarzさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/13 15:14:50

口コミが無さすぎてつらい…

最近買ってよかったなと思うお品です
UVは全く無いので成分が実にシンプルでした
プレストタイプのやや薄くアイボリーみを帯びたフェイスパウダー
持ち運びできるお直しパウダーが欲しくて購入

質感はマットです。普段BBクリームでベースを作るので、そのままだとツヤ肌に仕上がるのですが目元にキラキラを持ってくる日はベースがマット寄りの方がバランスが取れるな…と思っていまして。
且つ、余りパウダー自体に色が無くて、フォギーマットな質感のパウダーを探していました
その点こちらピッタリです。軽くパフに取り、少しずつ叩くように乗せていますが、テカリが瞬時に消えてサラッサラになります。
毛穴も程よく目立たなくなる…お粉自体の明るめのアイボリー効果でほんの少しですがトーンアップも叶います。これは…いい!
マスク蒸れには其処まで強くないため、土台のBBの緩さも相まって1日持つわけではありませんが、お直しする事をを考えると十分かなと思います
UV無いのは人によってはマイナスになってしまうかな…私はお粉程度で日焼け止めができると思ってないので(そんなに一度に沢山はたくものでもない)、ベースの時点で日焼け止めをしっかり塗るようにしてる分、お粉はシンプルでいいと思っている派です
必要な時はスプレーを使いますし…
ただ、サラサラ効果が高いという事は、裏を返すと脱脂力高めという事なので、乾燥肌の方は保湿を十分にされた方が良いかなと思います。
何れにせよ、これからの時期に推したいパウダーです

schwarzさんのクチコミをもっとみる

DAZZSHOPについて

リニューイングフェイスパウダーページの先頭へ