ステラシード / ボタニカルエステ ボタニカルクレイソープ 口コミ

アットコスメ > ステラシード > ボタニカルエステ ボタニカルクレイソープ > 口コミ一覧 > たかい♪さんの口コミ

たかい♪さん
たかい♪さん

2019/12/1 20:27:01

これまでクチコミしたことがなかったのですが、あまりにも良いので書きます。

10代からずっと鼻の黒ずみ毛穴、頬の開き毛穴に悩まされてきました。毛穴に効くというコスメや、皮脂を抑えるコスメを使ってきましたがあまり効果が出ず…
そこで、古い角質によって毛穴が詰まっているのでは…?と疑い、酵素洗顔角質ケアをしてみよう!と思って色々試してみました。

この商品の前には、パパウォッシュやsuisaiなどのパウダー洗顔を使用しましたが、コスパが悪いな〜と思い、他のタイプの酵素洗顔料を探し、この商品を見つけました。

使い初めて1カ月程経ちましたが、はじめの3日目程で効果を実感できました。肌のざらつきがなくなりつるんとした肌になり、頬の開き毛穴が小さくなりました。頑固な鼻の黒ずみはなかなか無くなりませんが、確実に小さくなって凹凸も滑らかになってきてます。

石鹸自体は固めで溶けにくいので、かなり持ちが良さそうです。泡立てネットに少し擦るだけでかなり泡立ちます。洗い上がりはさっぱり、でも突っ張らないです。刺激も無いので、敏感肌の方でも大丈夫かと思います。(私は混合肌です。)

私と同じように、古い角質による詰まり毛穴に悩んでいる方にはぜひ試してほしいです。

たかい♪さんのクチコミをもっとみる

Tsurumさん Tsurumさん モニターでいただきました! AHAとクレイ配合の酵素石けん。 …続きを読む
ボタニカルエステ ボタニカルクレイソープページの先頭へ