RMK / リップスティック コンフォート ブライトリッチ 口コミ

アットコスメ > RMK > リップスティック コンフォート ブライトリッチ > 口コミ一覧 > ろまろっくさんの口コミ

ろまろっくさん
ろまろっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/26 16:36:13

購入色→10番 1997
肌色→黄味肌、標準よりも暗めな若干地黒

スティックは少し硬め。
あまり滑らかな塗り心地ではないため、リップベースリップクリーム)は必須。

潤いは少なく、ツヤはかなり控え目。
潤うタイプのバーム系リップとは真逆の、薄膜がピッタリ唇にフィットする感じの密着系リップ。

密着系なので色持ちは割としっかりしています。
私はこれに別のツヤ系リップやグロスを重ねて使う事が多いですが、軽い飲食ぐらいならすっぴん唇に戻っちゃう事はないです。
もちろんティントではなく普通の口紅なので多少は取れますが、くすんだすっぴん唇が露わにならないのはありがたい。

ただやはり「色持ちが良い=潤いが少なく乾燥しやすい」っていうのはどうしても比例してしまうので、唇弱々で保湿や潤い重視の人は少し注意かもです。
一般的なティントマットリップに比べれば全然マシですが、バーム系の保湿を重視した柔らかいリップスティックと比べると少し乾燥が気になるかなと思います。

グロスを重ねれば乾燥を感じず快適に使えるのですが、単品使用は皮膚薄め族にはちょっと厳しい。
唇の上で厚みが出にくい薄膜密着テクスチャーなので、色んなリップやグロスを重ねやすいのは◎

色味については、やや地黒肌でも浮かないナチュラルな赤みブラウンで気に入っています。
赤すぎないし、ブラウンすぎない。
地味すぎないし、派手すぎモードすぎって感じにもならない。
さらっと普段使いのできる肌馴染みの良い色。

(購入前に手の甲にスウォッチした時は少しオレンジみを感じた気がしたけど、実際に唇に塗ってみたら公式サイトで見たイメージ通りの赤みブラウンに発色した)

普段使いしやすいと感じるのは、色づきの濃さが丁度良いからってのもあると思う。
ひと塗りで唇のくすみをしっかり隠せるくらい美発色なのに、薄膜だからボッテリとリップ塗りました!っていう不自然さがなく、ナチュラルメイクにも合わせやすい。

発色を重視して外資系のリップとか買うと、濃く厚くつきすぎてナチュラルメイクでは使いにくい事があるけど、このリップにはそれがない。
決してシアーではない。ちゃんと高発色。
けど、ドギツイ濃さにもならないところが◎

ちなみに重ねるグロスは色々試していますが、一番気に入っている組み合わせはMACのパテントポリッシュリップペンシルのフレンチキスです。(名前はリップペンシルですが、質感がグロスっぽくて保湿力が高いのでスティック状グロスとして使っています)

フレンチキスがシアーなブラウンリップなので、重ねると1997の赤みが和らいでより黄味ブラウン寄りの今っぽい色になる+ツヤも出て保湿もされる。良い。

単品使用だと乾燥が気になるんで★マイナスですが、グロスを重ねる前提なら使いやすいリップなので★5です。

ろまろっくさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

リップスティック コンフォート ブライトリッチページの先頭へ