ディアボーテ / オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧) 口コミ

アットコスメ > ディアボーテ > オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧) > 口コミ一覧 > アオ7121さんの口コミ

アオ7121さん
アオ7121さん

2022/11/24 00:47:53

美容師のYouTuberさんが紹介していて気になっていたhimawari。@コスメのプレゼントでいただきましたので早速使ってみました。

香りはヒマワリのいい匂いで、甘すぎなくて好きな香りです。フローラル苦手な方でもこれはいけそう。

シャンプートリートメントともにテクスチャーは普通。トリートメントはオイルが配合されている感じでなめらかに伸びる感じ。

ノンシリコンなのに泡立ちが良くて、洗っていて気持ちいいです♪

以前別メーカーのノンシリコンシャンプーを使った際に髪のキシキシ感が強くて苦手なイメージがありましたが、ドライヤー後もこちらはキシキシすることもなく。
いつもはドライヤー前に追加で洗い流さないトリートメントを付けていたのですが、トリートメント自体にオイルが配合されているからなのか、これだけでツルツルになります。髪の量が多いのでしっとりまとまる感じも良いです。

最近乾燥からか?頭皮が痒くて悩んでいましたが、頭皮の痒みは消えていたので快適になりました。

あと、髪の中に縮毛があることに悩んでいたのですが、こちらの商品は髪の中の水分と脂質のバランスを整えて、髪のゆがみを取る力がある(公式サイトより)みたいで、ウネウネした毛が減っている感じがしました。

シャンプーを探していたところだったので、私の髪質にぴったりのとても良いものに巡り会えました。
ドラッグストアで購入できてお手頃な価格なのもいいですね。今はムーミンコラボのパッケージが出ているようなので、無くなる前に早めにストックを買おうかなと思います。

頭皮の乾燥に悩む方、ノンシリコンだけど泡立ちが欲しい方、髪の縮毛に悩む方、毛量多く髪にまとまりが欲しい方などにおススメです。

• 0A2B70BC-4175-4410-9… by アオ7121さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

アオ7121さんのクチコミをもっとみる

とと0831さん とと0831さん さっぱりした!続きを読む
にゃこちゃーんさん にゃこちゃーんさん ダメージ補修をしてくれて髪の毛が毛先までサラツヤになります。…続きを読む
てちここさん てちここさん 私の髪質は毛量が多めでどちらかというと剛毛、癖っ毛で広がりや…続きを読む
ぽ子ちゃんさん ぽ子ちゃんさん 数年ほど愛用し、ここ2年は各1500円程の価格帯の別のシャンプー…続きを読む
KMeMeCさん KMeMeCさん ブリーチを繰り返したひどいダメージ毛ですが、こちらのシャント…続きを読む
オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧)ページの先頭へ