シャネル / ルージュ ココ フラッシュ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ フラッシュ > 口コミ一覧 > みふぃーさんの口コミ

みふぃーさん
みふぃーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/7 09:34:02

2020.5

152シェイクを追加購入。
テラコッタというよりは、完全に赤です。
青みがないので秋タイプの私にはすごく使いやすいです!
スックの焦紅をそろそろ使い切りそうなので、こちらを自分的な後継にしようと思います。
しかし、もうちょいテラコッタ(オレンジブラウン)な色が発売されないかなぁ笑

===

2019.3

自己診断秋タイプです。
78エモシオンを購入しました。

購入していない色も含めて試した色を記録しておきます。

68 手の甲に出してみました。
ほんの少し青みを感じる透明感のある赤でした。
(実際にはニュートラルな赤だったかも知れませんが、黄みの強い私の肌の上に出すと若干青みがあるように感じました。)
期待していた色と少し違ったので候補から外しました。

84 手の甲に出してみました。
ラメはなくミルキーなコーラルでした。
ミルキーで明るい色味は顔から浮くので、候補から外しました。

78 透明感のある赤寄りのコーラルピンクです。
タッチアップした結果、購入しました。
この色の素敵なところは、春らしく華やかで明るい色なのに、質感がシアーなので顔から浮かないところです。
外資系ブランドの口紅のピンクやオレンジは大概蛍光色要素が入っていて苦手なのですが、この色には蛍光色要素がほとんどないことも気に入りました。
よく見なければわからないほどの繊細なラメも素敵です。
普段ピンクのリップって苦手で使わないので、使えるピンクに出会えて嬉しいです。

90 タッチアップして、78と迷いました。
落ち着いたピンクベージュで、質感は意外とクリーミーです。
顔色にかなり馴染んだのですが、似た色が手持ちや過去使っていた色にあるので、これじゃなくても良いかなと。
失敗のない色だと思いましたが、テンションの上がった78の方にしちゃいました。
90はサンローランのルージュヴォリュプテシャインの9番に色も質感も似ていると感じました。(もう手元にないので比較はできませんでしたが。)

写真は78を一度塗りです。
色味はわかりにくいですが、発色がシアーなのが感じられるかと。

このリップはぜひタッチアップしてから購入して方が良いと感じました。
シャネルの公式サイトにも着画が掲載されていますが、相当重ね塗りしないとあそこまで発色しませんし、実物を見ないとわからない色味や質感の違いもあるので。
色展開が多いので、いろいろ試せば、どんな方も似合う色が見つかるのではないかと思います。

• 2BA74A13-55AB-4E64-A… by みふぃーさん

みふぃーさんのクチコミをもっとみる

おみずんさん おみずんさん 自分に合う赤リップ見つけたい!持っていたい!と思い、BAさんに…続きを読む
亜里珠さん 亜里珠さん #90 ジュール 万能な大人ピンクです。 コーラル系で使いやすい…続きを読む
Mikan0803さん Mikan0803さん 118を購入! とにかく可愛いです! 塗り心地はシアーで軽いの…続きを読む
*Artemisia*さん *Artemisia*さん パーソナルカラー夏です。 112、116を購入しました。 112 …続きを読む
じゃすみん\★/さん じゃすみん\★/さん つやんつやんで乾燥もせず使い心地良いです! 色持ちは良くない…続きを読む
ルージュ ココ フラッシュページの先頭へ