シャネル / ルージュ ココ フラッシュ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ フラッシュ > 口コミ一覧 > borotamaさんの口コミ

borotamaさん
borotamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/20 23:33:17

シャネル ルージュ ココ フラッシュ リップスティック 52カジュアル(限定) 97フェルヴール 各4,000円

シャネルのリップがすきな方多いのでは?

こちらのフラッシュは
パケがスタイリッシュで
今までのルージュココシリーズとは違い蓋の部分がクリアになっていてぱっとみでカラーがわかる嬉しいデザインになっています

今回紹介するのは誕生日に姉に買ってもらった97ピンク系のフェルブールと自己購入した52ベージュ系のカジュアル

ベージュ系のカジュアルは限定色ですが既存色だと結構ボーイに近い感じですので気になった方はボーイを試されてみるといいかもしれません

どちらのカラーもシーンを選ばず使いやすい!オフィスでもおでかけでも使えるカラーで新社会人さんとかにすごくよさそう

しかし52カジュアルはかなり馴染みよすぎて正直ぬってるかぬってないか分からなくなるくらいナチュラルヌードカラーなので

単色使いよりもグラデーションとかのほうが活躍できそうです

このリップの強みは『艶に全振』!

ひと塗りするだけでとぅやとぅやになれるので艶感リップが大好きな方にはめちゃくちゃオススメのリップです!

スウォッチはどちらも単色でぬって特にグロスとかを重ねずに撮ったもので単品でもその艶の凄さにびっくり

これ一本でも仕上がるっちゃあ仕上がるんですが
保湿はそこそこゆえ、これだけでしばらくたつと乾燥を感じるので透明なグロスとかを重ねるほうがいいかもしれません

色もちは艶に全てをかけているのであんまり良くないです
飲食したら落ちてる!
こまめな塗り直しが必要です

テクスチャーはかなり柔らかめ
するするのびて唇にひっかからないのでストレスフリーな使い心地
リップクリーム感覚でぬれるくらいするっとのびます

そして私はさほど気にならなかったのですが姉からすると少し化粧品っぽい香りが気になるとのこと
たしかにお花のような香りが少しするので香料が苦手な方はタッチアップされたほうがよさそうですね

発色はシアーな仕上がりなのにかなりばっちりみたまま発色

もとの唇の色が透けて見えるのに綺麗にぽわっと色づくので自然な血色感がでます

唇がジューシーにみえるくらいの艶と色味

シアー系のリップってたまにほんとにうっすらとしか発色しないやつがありますがこれははっきりと色がでるのでそこまで重ね塗りせずにさっと使えるのが嬉しい

五段階評価すると
発色    ★★★★

といった感じですね

こんな方にオススメ↓↓
☆艶のあるリップがすき
☆リップメイクはさっと仕上げたい
☆するするぬれるリップがすき
☆シアーだけど血色感のあるリップがすき

新生活が始まり大変なことが多いですが気持ちを上げたい、そんな方にもオススメのリップでした(*´ω`)

• 2020-01-20 23:33:16 by borotamaさん

borotamaさんのクチコミをもっとみる

*amuchan*さん *amuchan*さん うるうるでかわいいです!続きを読む
07Rさん 07Rさん 深みのある赤~赤茶くらいの色! 何度も重ね塗りした色は、大人の…続きを読む
不遇なフグさん 不遇なフグさん 粘膜色リップとして有名だった90ジュールを買いました。派手すぎ…続きを読む
えむさくちゃんさん えむさくちゃんさん 大人可愛い ブラウンリップ ============== CHA…続きを読む
Maureen.さん Maureen.さん 56 モマン を使用しています。 トレンドのブラウンリップで、以…続きを読む
ルージュ ココ フラッシュページの先頭へ