KISS YOU (キスユー) / イオン音波振動歯ブラシ IONPA 口コミ

アットコスメ > KISS YOU (キスユー) > イオン音波振動歯ブラシ IONPA > 口コミ一覧 > minchan001さんの口コミ

minchan001さん
minchan001さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/12 15:50:53

【キスユー音波振動歯ブラシIONPA 】
【アイオニックビューティジェル10g】

・。・。・。・。・。・。・。・。

早いもので、使用し始めて1ヶ月余り経過しました。
使ってみての感想は‥

【キスユー音波振動歯ブラシIONPA 】

1ヶ月経ったところで、歯ブラシを取り替えました。
ブラシをつかみ本体を引き抜きます。
新しいブラシを本体金属シャフトに通してカチッ!と音がすればOK 。簡単に取り替えられます。

使ってみていいと思ったところは
ブラッシング時間タイマー機能があること。
30秒毎に1回停止した後、再び動き出し、2分後に3回停止するという動作を繰り返し行う機能です。
歯をどのくらいの時間磨いたかがわかり、ブラッシングの場所と時間を自分で決めて磨くことができます。

また、
ガムケアモードで、歯ぐきをケアできること。
1秒間に1回瞬間的に振動を止め、歯ぐきに心地よい刺激を与えてマッサージするためのモードです。
イオンの力も加わり歯周ケアにも効果的だとのこと。手磨きではなかなかできないケアだと思います。

ブラッシング後の歯はツルツル!
とても気持ちいい

歯医者さんで6ヶ月の定期検診を受けたところ
「ていねいに磨けています。この調子で頑張ってください」と褒めていただきました。
IONPAを使っている間は特に意識した歯磨きを
心掛けたことも良かったのかな♪

改善して欲しい点としては、
歯ブラシの毛先の長さです。
殺菌極細毛なので歯にフィットしいい感じですが、
歯と歯の間の奥まで毛先が届きにくいと思いました。今まで使っていた歯ブラシは毛先が
IONPA専用歯ブラシよりも長かったので
物足りなく感じたのだと思います。
気になるところはフロスと歯ブラシ
仕上げ磨きをすればいいのですが、
もう少し毛先が長いと嬉しいな

歯ブラシはいろいろな種類もあるようなので、
自分に合うものを見つけるといいと思いました。

また、本体金属シャフト部分に汚れが溜まるところ。
歯ブラシを洗った後、毎回ブラシ部分を取って
洗わないといけないのですこし面倒にも思いました。

【アイオニックビューティジェル10g】

泡立ちが少ないので、ていねいに磨けます。
グレープフルーツ×ミントの香味が爽やかで
磨いた味のスッキリ感が気に入っています。

日頃、コーヒーや紅茶をよく飲むので歯の黄ばみや 汚れが気になりますがアイオニックビューティジェルを使うことで歯磨き後のツルツル感を得ることで、
しっかり磨けているなと実感

この歯磨き方法はこれからも
続けていきたいと思います

• 2022-06-12 15:50:53 by minchan001さん
  • 2022-06-12 15:50:52 by minchan001さん

minchan001さんのクチコミをもっとみる

♪haruru♪さん ♪haruru♪さん アイオニックさんよりモニターさせていただきました。 前にも…続きを読む
小世界さん 小世界さん イオン効果と音波振動の歯磨き。 コンパクトです。 口の中で、…続きを読む
♪haruru♪さん ♪haruru♪さん アイオニック株式会社さんよりモニターさせていただきました。 …続きを読む

KISS YOU (キスユー)について

イオン音波振動歯ブラシ IONPAページの先頭へ