サロン ド プロ / カラートリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > サロン ド プロ > カラートリートメント(旧) > 口コミ一覧 > 猫柳めいさんの口コミ

猫柳めいさん
猫柳めいさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/21 21:25:38

スパイシーな香りのカラートリートメントです。ナチュラルブラウンを使用しました。

タオルドライ後の髪に塗布して5分で染まります。やや赤みを感じる色合いで、染まり具合は『よく見たら白髪があるのはわかるけど目立ちにくい』くらいでしょうか。白髪以外の地毛と比べると、確かに色味が薄いのですが、色素が抜けかけの髪なのかなー?くらいの印象になるので、よほど注意してみない限りは白髪とは気づかれないと思います。

トリートメントは手につくとかなり染まりますが、ボディソープで洗うとかなり取れました。洗い流す水の色が小豆色か赤紫色かという色合いで、そこは少しびっくりしました。
トリートメントと名前はついていますが、仕上がりはややパサつき気味です。くせ毛の私は髪が乾燥すると広がりやすくなってしまうのですが、このカラートリートメントを使うと、髪のまとまりがやや悪くなりました。スタイリングにつや出しのオイルかスタイリング剤が欲しいです。

年齢的に髪のパサつきが気になりますので、さらなるパサつきが発生するこのカラートリートメントはリピートなしです。もう少し保湿してくれたらいいのになと思います。

猫柳めいさんのクチコミをもっとみる

傍目八目さん 傍目八目さん 値段が安かったので、ドラッグストアで購入。 色はダークブラウ…続きを読む

サロン ド プロについて

カラートリートメント(旧)ページの先頭へ