毛穴パテ職人 / フィニッシュキープパウダー 口コミ

アットコスメ > 毛穴パテ職人 > フィニッシュキープパウダー > 口コミ一覧 > ゆっきぃー♪♪さんの口コミ

ゆっきぃー♪♪さん
ゆっきぃー♪♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/4 18:01:57

薄くて手のひらサイズです!
あまり重くないですがポーチに入れると少しかさばるかな?というサイズ感。
私は持ち歩きはせず、もっぱら自宅で朝使う用です。

パフの手が当たる部分がカバーみたいなのがついていて、指が安定して持てるので、肌に塗布してるときにポロッと落とさないのは有難いので地味に嬉しいポイントです。
パフもふわっとしっとりした肌当たりなのでとても気持ちいいです。

パフにとるとベージュの色ですが、ファンデみたいにベージュではなく、かと言って白っぽく浮いたような感じにもならず、自然な薄付きです。
厚塗り感がなく付け心地も軽いですよ!

普段からクリームファンデリキッドファンデを使っているので、ファンデをつけたあとにおでこと鼻に使っています。
テカり防止にとてもいいです。サラッとするので、夕方にはテカりではなくパウダーが余分な皮脂とかを吸収してくれているのか艶肌になれます。逆に頬には塗りません。
あと、お出掛けしない日にも重宝していて、カラーコントロールの下地をつけてからこのパウダーだけでも十分なくらい素っぴん風になれます。
子どもの幼稚園のバスの送迎だけの日に、素っぴんじゃちょっとね…と思っていて、このパウダーがかなりいい役割を果たしてくれます。
パフリキッドファンデとかの色もついてしまうので2〜3日に1回洗ってますが、パフがへたってる感じは今のところありません。

常盤薬品工業のキャンペーンに参加中

• IMG_20190604_105226_… by ゆっきぃー♪♪さん
  • IMG_20190604_1428542… by ゆっきぃー♪♪さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:常盤薬品工業のキャンペーンに参加中)

ゆっきぃー♪♪さんのクチコミをもっとみる

△みく△さん △みく△さん 毛穴落ち防止・テカリ防止・皮脂吸着パウダー配合 乾燥崩れ防止…続きを読む
YUCHAさん YUCHAさん モニター使用させて頂きました。 しっかり付けると見た感じはマ…続きを読む

毛穴パテ職人について

フィニッシュキープパウダーページの先頭へ