美酢(ミチョ) / 美酢 口コミ

アットコスメ > 美酢(ミチョ) > 美酢 > 口コミ一覧 > ありあいちゃんさんの口コミ

ありあいちゃんさん
ありあいちゃんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/23 11:08:57

韓国で大人気!
ジュース感覚で飲めるお酢★
美酢(ミチョ)を紹介させて下さい♪

【使った商品】
美酢(希釈タイプ)

【特徴】
100%果実発酵
フラクトオリゴ糖
酢酸
多様なフレーバー

【感想】
まず一言。
美味しいーーー!!!!(笑)

お酢って体にいいって聞くけど、どんなお酢を飲んでいいかわからない人!
お酢を飲むのに抵抗がある人!
美容ドリンクを飲んでる人!
体の内側からキレイになりたい人!
私はそんな人に「美酢」をオススメしたいです★

美酢の効果を簡単にまとめると、
「便通改善」
「美肌効果」
「疲労改善」
こんな感じです。

「便通改善」
これは美酢に含まれているフラクトオリゴ糖が腸内環境を整えてくれるから♪
「美肌効果」
これは上記の便通改善の効果にくわえて、酢酸の効果があります。
酢酸はビタミンCの破壊を抑え、肌の新陳代謝を高めてくれるとのこと♪
「疲労改善」
これは糖と酢を同時摂取することによってグリコーゲンが補給されるから♪
エネルギーの貯蓄効果のあるグリコーゲン。
疲労回復効果が高まります♪

今回は希釈タイプを購入しましたが、美酢にはほかにも、そのまま飲める「ストレートタイプ」や「ゼリータイプ」があります♪
また、お酒と美酢の「ビネガーサワー」なんてのもあります!
飲んでキレイになれるお酒なんて素敵ですね★

私は普段水割りで飲んでいます。
あったかいものが飲みたいときはお湯割に。
たまに炭酸割りにしてシュワシュワ感を味わっています!
牛乳や豆乳で割って飲んでる人も居るみたいで、皆さんいろいろ工夫して飲んでるみたいですね★

ちなみに、私の一番好きな美酢は「カラマンシー味」です★
柑橘系のさわやかな香りと甘みが絶妙!!
とっても美味しいのでたくさんストックしてます(笑)

ちょっと長くなりましたが、最後まで読んで下さってありがとうございます!
いつもフォローやありがとうございます!
フォロバ100%しますので、良かったらおねがいします♪

#美酢 #美容ドリンク #美肌 #美容

#ファッション好き
#ファッション好きな人と繋がりたい
#コスメ好きさんと繋がりたい
#美容垢さんとつながりたい
#美容好きな人と繋がりたい
#スキンケア好き
#スキンケア好きな人と繋がりたい
#ブルベ夏
#相互フォロー
#フォロバ100

• 2021-09-23 11:08:55 by ありあいちゃんさん
  • 2021-09-23 11:08:56 by ありあいちゃんさん

ありあいちゃんさんのクチコミをもっとみる

sorasiloさん sorasiloさん 色んな果実酢をのんだけどお値段も味もこれが1番 美味しいし色ん…続きを読む
★カピパラくん★さん ★カピパラくん★さん ミチョのお酢はどれも美味しくて色んな種類を試して きましたが…続きを読む
ぁんりささん ぁんりささん 美酢(ミチョ)は美味しくて大好きでいつも飲んでいます。 たくさ…続きを読む
mi@1987さん mi@1987さん 砂糖っぽい甘さがない・喉に引っかかる感じがない・美味しい◎ …続きを読む
ロンちゃん☆さん ロンちゃん☆さん 果実酢は今まで自分で作ったりしてましたが、こちらの商品はずっ…続きを読む

美酢(ミチョ)について

美酢ページの先頭へ