Le Ciel de L'aube (ル シエル ド ローブ) / UVヴェール EX 口コミ

アットコスメ > Le Ciel de L'aube (ル シエル ド ローブ) > UVヴェール EX > 口コミ一覧 > 西の善き猫さんの口コミ

西の善き猫さん
西の善き猫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/4 11:46:01

絶対日焼けしたくないマンなので、日焼け止めは結構ジプシーです。
今回はLe Ciel de L'aube (ル シエル ド ローブ) UVヴェール EXを試してみました。

パッケージから高級感が漂います。
化粧水等で肌を整えた後に仕上げとして使用します。使用法に「パール大」とあるのが量的に心もとないかなと思っていたのですが、テクスチャーは乳液よりもサラッとした感じでスーッととてもよく伸びます。
皮膚をふたする感覚が苦手なのですが、こちらはとても軽いです。ベタベタもきしみも感じません。白浮きも無く、その後のBBクリームファンデーションにも影響しません。肌をきれいに見せてくれます。

SPF50+/PA++++と最高水準の日焼け止め効果は安心ですし、紫外線だけではなく近赤外線まで防止してくれる優れもの。紫外線吸収剤も気になるのですが、UVA吸収剤とUVB吸収剤をカプセルに内蔵した「カプセル型吸収剤」を配合していて直接肌に触れないようになっているので肌への負担も少ないとか。
ミチヤナギエキス(ハリ・ツヤ)、スクワラン(保湿)も配合されているので美容液の役割も。

ずっと使い続けるには私にとっては高価なのですが、日焼け止め+美容液+化粧下地の高機能の日焼け止め、できれば一年中使いたいです。

西の善き猫さんのクチコミをもっとみる

RRR☆さん RRR☆さん 日焼け止めだけではなく潤い成分も入っていてとても伸びが良く、…続きを読む

Le Ciel de L'aube (ル シエル ド ローブ)について

UVヴェール EXページの先頭へ