SHIRO / カレンデュラリペアクリーム 口コミ

アットコスメ > SHIRO > カレンデュラリペアクリーム > 口コミ一覧 > ぷるん☆彡さんの口コミ

ぷるん☆彡さん
ぷるん☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/4 05:20:25

お薬のようなクリームです。
顔、全身に使えるとのことですが私は、フェイスクリームとして使っています。

まず、こちらのクリームは注意点から述べたいと思います。「香り」です。独特な香りです。私は、梅干しの酸っぱさを思わせる香りに感じます。人によっては、新築の家の大工用材の香りを連想する人もいるかも。
店員さんにも「こちらのクリームがおすすめなんですが、香りが好き嫌いがあると思うので、まず香りを…。」とご紹介されました。でも、私は、受け入れられる香りなので、購入しました。
購入前は、店頭でお試して受け入れられる香りかどうかお試しした方がいいと思います。

そして、本題ですが、先にも書きましたがお薬のような肌を健やかに保ってくれるクリームです。敏感な時や肌が疲れてる時。シンプルなケアにしたいときに特にオススメです。
私は、季節の変わり目に瞼が荒れて、なかなか治らないのですが、こちらのクリームとオートミールの化粧水を5日程使って治りました。
ベタベタしすぎず、クリーム自体に粘りがあり、肌馴染みも良く、保湿もしっかりできます。
ベタベタ、こってり系が好きな私ですが保湿力も満足できます。ベタベタし過ぎないので、朝のメイク前にも使えます。
店員さん達の中でも、お肌が綺麗な方達が気に入って使っているクリームらしいです。
日常使いももちろん、オススメですが、肌が敏感な時やシンプルケアにしたいときに特に力を発揮するクリームだと思います。
しばらく、このクリームにお世話になります。

ぷるん☆彡さんのクチコミをもっとみる

さいこ*さん さいこ*さん とりあえず備忘録的に、香りについて書いておきます。 蓋を開…続きを読む

SHIROについて

カレンデュラリペアクリームページの先頭へ