ナルシソ ロドリゲス パルファム / ナルシソ ロドリゲス フォーハー ピュア ムスク オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ナルシソ ロドリゲス パルファム > ナルシソ ロドリゲス フォーハー ピュア ムスク オードパルファム > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2021/5/31 21:14:28

若い頃から香水が好きです。
今は絶版となっていますが、新潮文庫から出ていた『香水の本』は私のバイブル。
入れ替わりの激しい私の書棚の中でも、いまだに大切にしている本です。
その影響もあり、私が好きな香水は、昔ながらのまろやかな香り。
懐古趣味かもしれないですが、理屈抜きに古い時代の香水が好きです。そのため愛用している香水の大半が今は製造中止になっています(涙)
ですが、最近、香水マニアの方のおすすめされていたこちらを試したところ、大変良い!
爽やかでさりげない甘さがあり、ちょっとだけマニッシュな雰囲気もある素敵な香り。
シンプルなのに深みがある。シックで上品だけどリラックスしたムードもある。
ナルシソ・ロドリゲスのデザインコンセプトそのままのイメージです。
系統から言えばフローラル系ですが、ネイミングのとおりムスクが配合されているのでしょう。爽やかなホワイトフローラルにわずかに苦味を感じます。
気分が晴れない日も、この香水をつけるとなんだか心強い気持ちになれる、そんな香りです。
ラストノートが渋く感じられることが多い中、こちらは香調に大きな変化はなく、一日中良い香りに包まれて過ごせます。
これは独りよがりの感想ではないらしく、匂いに敏感で、どちらかというと香水嫌いな方からも好評です。
私には珍しく現行品なので、いつでも購入できるから安心。
香りに特化した柔軟剤ブーム以降、以前ほど香水をつけている人を見かけない気がするのですが、寂しい限りです。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

ナルシソ ロドリゲス パルファムについて

ナルシソ ロドリゲス フォーハー ピュア ムスク オードパルファムページの先頭へ