ナルシソ ロドリゲス パルファム / ナルシソ ロドリゲス フォーハー ピュア ムスク オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ナルシソ ロドリゲス パルファム > ナルシソ ロドリゲス フォーハー ピュア ムスク オードパルファム > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/19 16:16:56

寒い季節にちょうどいい名前の通り
ピュアな印象のムスク。

媚びず。
さりげなく。
けど、アピールはしつつ。

ナルシソロドリゲスも「そこはかとなく感じさせる香り」と言っている通り

香りはずっと感じるんだけど
なんとなく感じるんだけど
決して弱くはないんだけど

「香水つけてますっ!!」
ってうるさくない。

でもちゃんとしっかり香る。

清潔感のあるムスク。
甘いムスク。

トップはホワイトフローラル。
何の花かは明かしていないのですが
「眩いほどのモダンな花束」

ミドルが
ムスクのハートノート
虜にしるコクーン(繭)

ここが面白かったです(笑)
香水のノートにコクーンって。
日本人的にはサッパリですが、海外のファッショニスタやクリエイターが想像する「コクーンの香りってこれね(笑)」って感じです。

虜にしるコクーン。って文法も合ってるのかな。
大丈夫なのかなこれで。
って不思議ですが。

ラスト
ベルベットのようなシグニチャーカシュメラン

これは確かに。って思いました。

ベルベットみたいになめらか。
本当にベルベットっていう表現がぴったりなラスト。

全体的に柔らかいのにしっかり香る。
不思議な存在感。

これにグイっと心を持っていかれました。

寒い日の朝から昼、夕方までつけていても、きっと人を不快にさせず
でもなーんか香りはする。

朝から昼、夕方は強い、重い香りだと疲れちゃうから、このくらい柔らかいと安心して使える。

妙にクセになる香り。

ムスク系はかなり好みが分かれるんです。私…

頭が痛くなりやすかったり
雑味のような物を感じてしまったり
クドく感じたり。

大丈夫な時とダメな時が二分の一の確率できたり。

こちらは大丈夫でした。
安定して「良い香り」だと思えました。

ただ、良い香料を使っているらしく
つける場所(体の)や、つけすぎると強く香ってしまう。ってどこかの香水情報サイトで読んだのですが
確かに、あまり手首にしっかりつけちゃうと強く香りすぎちゃう。

スプレーを離すとか
足首やお腹につけるくらいでちょうど良いそうです。

それこそ、そこはかとなく。って感じで。

私は寒がりで冬はモコモコ武装なので足首、お腹だと自分で香りがあまりわからないのがイヤなので(夏や秋は足首、お腹につける時もあります)手首につけたいのですが

ボケーっとしていて手首に強くつけると確かに強く香ってしまいます。

柔らかい香りなんだけど、強い。

時間が経つと香りが強くなってくるので、加減して遠めからスプレー。

冬の日中は使う頻度が1番多くなる香水かもしれません。

柔らかいのにしっかりそこに在る。
っていう、なんか不思議な。

村上春樹の小説の中に出てきそうなフレーズみたいな。

「ただ圧倒するのではなく、そこはかとなく感じさせる」

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

3737みなさん 3737みなさん ナルシソロドリゲスの香水大好きです! ピュアムスクも大好きで…続きを読む
(-ω-)ココさん (-ω-)ココさん いつか使ってみたいと思っていたナルシソ! 他のブランドのフ…続きを読む

ナルシソ ロドリゲス パルファムについて

ナルシソ ロドリゲス フォーハー ピュア ムスク オードパルファムページの先頭へ