草花木果 / 多機能ジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > 草花木果 > 多機能ジェルクリーム > 口コミ一覧 > お良しさんの口コミ

お良しさん
お良しさん

2021/4/13 08:47:41

【購入動機】
・ これからの夏に向けて、あれこれ順番付けしなくて済むオールインワンスキンケア品を探していた。
・ 汗をかいて拭きっぱなしの夜間を過ごすので、夏の夜のスキンケアはいつもオールインワンで済ましている(良い悪いは別にして(笑))。

【使用環境】
・ 50代後半女性、小鼻と鼻の下以外はカサカサ気味、敏感肌ではない
・ 夜のみ使用
・ こちらを付ける前に、今(4月)は美容オイルを薄く付けている

【使い心地】
・ 軟らかいテクスチャーで良く伸び広がる。(が、私はちょっと厚めに付けている)
・ 肌にピタッと付く感じ
・ 試しに二の腕と手の甲にも付けて寝て、翌朝の感じ → 顔は、特に頬っぺたが「1枚幕が張ったようにツルッとしていた」し、手の甲も同じ。二の腕は、ボディークリームほどではないけれど カサカサしていませんでした。
・ 他のみなさんが口コミされているように、良い香り。 子どもの頃に嗅いだことがあるような?懐かしい感じ。 強くはなく、まもなく消えるので負担ではない
・ 半透明の黄色っぽいジェル。もちろん肌に色は付かない。

★使い心地でいまひとつだと思った点★
・ 個人的にですが!→ 塗った直後、スーッとするので 目の際に付けると目にしみました。目の際には塗らない方がいいと思いました。

【総括】
☆ ちょっと高額なオールインワンジェルですが、保湿効果・使い心地・香りで癒される・成分の安心、等々 とても良いと思う

お良しさんのクチコミをもっとみる

草花木果について

多機能ジェルクリームページの先頭へ