草花木果 / 草花木果 化粧水(さっぱり) 口コミ

アットコスメ > 草花木果 > 草花木果 化粧水(さっぱり) > 口コミ一覧 > ♪りょうこ♪さんの口コミ

♪りょうこ♪さん
♪りょうこ♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/14 11:38:53

私はさっぱりタイプを使用しました、テクスチャーはバシャバシャとパッティングが出来るとろみのないタイプです。

でも実際パッティングとなると手のひらから流れ落ちることが多く、そういう面でもコットンを使った方がケアがしやすいです。

また、付属のコットンは大判なので、そのままコットンパックにも使えます。

その際、ポンプタイプなので化粧水をそのままつけたしもしやすい。

コットンで肌をこするのは大丈夫かな、と使う前は思いましたが、みずみずしいコットンで優しくふき取るようにすることにより、鼻のまわりなど毛穴の汚れ落ちがいいように思います。

肌がつるんとします。

「朝の洗顔代わりにもオススメ」
と紹介されていたのですが、私はその使い方が気に入っています。

朝のケアがパパっと出来る感じで、時短にもつながっていると思います。

そのまま化粧水うるおい感があるので、メイクもしやすい。

こちらのシリーズは香りも好きなんです。
ゆずの香りが心地いい♪
乳液やクリームなどライン使いがしたくなります。

詰め替え用で販売されているのも私の中では評価高い点の1つです。

植物の力が角質やキメにはたらきかけて肌の奥までうるおしてくれます。

天然由来のアミノ酸「グリシルグリシン」が毛穴まわりの古い角質にアプローチして、透明感のある肌へと導いてくれるそう。

• DSC_4307~2.JPG by ♪りょうこ♪さん
  • DSC_4308~2.JPG by ♪りょうこ♪さん
  • DSC_4310~2.JPG by ♪りょうこ♪さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社キナリ様)

♪りょうこ♪さんのクチコミをもっとみる

ヒロトナカイさん ヒロトナカイさん お肌のくすみが気になる時は、ふき取り化粧水で角質ケアを! 株…続きを読む
NECOさん NECOさん モニターで現品使用させていただきました。 さっぱりタイプの…続きを読む
pinepinepineさん pinepinepineさん 草花木果はゆずやたけのこ皮エキス (モウソウチクたけのこ皮エ…続きを読む

草花木果について

草花木果 化粧水(さっぱり)ページの先頭へ