Fujiko(フジコ) / フジコ あぶらとりウォーターパウダー 口コミ

アットコスメ > Fujiko(フジコ) > フジコ あぶらとりウォーターパウダー > 口コミ一覧 > とらこ@誤謬の人さんの口コミ

2023/5/12 15:36:45

脂性肌で、お昼にメイク直しするのを忘れると3時にはテッカテカで目も当てられなくなります。

フジコのこのあぶらとりウォーターパウダーはかねてから気になっていたのですが、ただただ「デカい」(大きい、じゃなくデカい!)というのがネックで購入には至ってませんでした。
こんなに大きくて、しかも液漏れするから縦にしないで、ってどうやって持ち歩くんじゃ!とツッコミを入れる始末。

が、@cosmeで「朝のメイクに使うとテカらなくなる」という口コミを発見。なるほど!と思い買ってみました。

……すごい。全然違う。
お肌サラサラでとっても快適。お昼のメイク直しを忘れても「あっ、忘れてたんだっけ?」っていうくらい違う。

私は化粧下地→これ→パウダーファンデフェイスパウダーの順に使っています。サラサラするのでヨレたりもしません。
これは夏が楽しみ。

なお、公式に問い合わせたところ石けんオフ可能だそうです。
休みの日はクレンジングを使わなくていい化粧品を使っているのでこれまた嬉しい。

とらこ@誤謬の人さんのクチコミをもっとみる

ぎゅうたんぷりんせすさん ぎゅうたんぷりんせすさん 暑い夏はこれないと生きていけないかもです… 灼熱の日にディズ…続きを読む
ロッテリさん ロッテリさん すごいです。 私は何をしても化粧した数時間後にテカる、冬もテ…続きを読む
さっぱみゅさん さっぱみゅさん これ本当にオススメです! わたし自身、プリマの下地を使っても…続きを読む
☆くらりん☆さん ☆くらりん☆さん ポンポンしたら濡れて、てか濡れただけに見えて、「本当に大丈夫…続きを読む

Fujiko(フジコ)について

フジコ あぶらとりウォーターパウダーページの先頭へ