KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ウォータークリーム CL 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ウォータークリーム CL > 口コミ一覧 > あやぽんぽこさんの口コミ

あやぽんぽこさん
あやぽんぽこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/27 13:48:37

-----------------------------
2020.12.05 追記します。
-----------------------------
まず、テクスチャは、前に書いたジェルクリームのようなさっぱりしたクリームなんですが、肌に乗せて伸ばしていくと、ゆるくなるというか、わかりやすく言うと水分に変わるんですね。
それでどんだけ鼻の頭に塗りこんでも、毛穴が開かず、きゅっと引き締まったままでした。
同じシリーズの化粧水と同じ様に収れん作用がある為だと思います。
私のように、小鼻の周りは乾燥するけど、他の所は皮脂が出やすいとか、油分が普通〜多めに入っている化粧品だと毛穴が開いてしまう人には向いています。
それでこのままだとメイクした時に小鼻の皮膚が白く粉を吹いて乾燥するので、スキンケアの時はこのクリームの後に、軽い乳液か何かで小鼻だけ塗り込んでみてください。
こちらのウォータークリーム、さっぱりした物なので、お肌の油分と水分のバランスが取れてる日は使ってもいいと思います。
だけどこれからは、乾燥の季節なので、今ある分を使い切ったら、冬だけはもう少し油分のあるクリームに変えてみようと思います。
以上です。
-----------------------------

ジェルクリームのような、さっぱりしたクリームです。
店頭で手の甲で試してみました。さっぱりとして、浸透が良くて、今の時期にはピッタリだと思います。
同ブランドのオイルフリージェルクリームでは、油分が足りなくて物足りなかったので、こちらのカレンデュラのクリームと、ホワイトニングのほうのクリームで迷いました。
私の今の肌の特徴は、油分が多めの化粧品は毛穴が開きやすくなってしまうんです。
その事を相談すると、ホワイトニングのクリームのほうが若干油分が多めのとの事で、こちらのウォータークリームのほうが合ってました。
同じ、カレンデュラの化粧水と併用しておりますが、スキンケアでしっかり保水したお肌は、毛穴がキュッとして、なかなか気に入っています。
炎症への鎮静効果等々、ダメージを受けやすいこの時期には良い品物だと思います。

私は、夏は、保湿よりも保水を重視しています。(色んなところで言ってますが。)汗もよく触ってみると、サラサラしてて油分より水分が肌から出て行ってるんですよね。
なので、夏は保水が大事です。
ただ、このシリーズはサラサラさっぱりなので、秋冬の乾燥の時期には物足りないです。
春夏は保水。秋冬は保湿。と、こんな感じでやっています。

あやぽんぽこさんのクチコミをもっとみる

ちびまゆ0407さん ちびまゆ0407さん 混合肌でTゾーンは皮脂浮き、Uゾーンは乾燥とマスクによる肌荒れ…続きを読む
みっち・クレアさん みっち・クレアさん こてこてのクリームが苦手で、こちらのウォータークリームをおす…続きを読む
\mumu/さん \mumu/さん 二本目を使用中です。 ジェルのような見た目とプルンとしたテ…続きを読む
いれえぬさん いれえぬさん 発売前から気になって、お店を訪ねたらサンプルをいただきました…続きを読む
Arabikiさん Arabikiさん もともと、カレンデュラのトナーを愛用していたのですが、これで…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ウォータークリーム CLページの先頭へ