RMK / クールジェル ハイドレーティング フェイスプライマー 口コミ

アットコスメ > RMK > クールジェル ハイドレーティング フェイスプライマー > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

評価しないモニター・プレゼント

2022/4/10 21:48:29

季節限定品なんですね。去年サンプルいただいて使いそびれていたのを見つけたので使ってみました。サンプルなので評価はなしで。

ジェル状のサラッと伸びる下地で、極薄の膜がファンデを密着させる糊の役目になる感じは、YSLのブラープライマーにちょっと似ている。ほんのりクール(ほんのり、です)なのでなる程、夏のメイクに使いやすそうです。ミントの香りもごくほんのりなので、香りに敏感な方でも気にせず使えそうです。個人的にはもっとミントでもっとクールでも良いけれど、そうすると揮発性のアルコール添加とか多くなっちゃうのかな。

RMKのファンデはなかったので、ランコム、シスレー、ジバンシイなどと組み合わせてみましたがどれも相性に問題はなかったです。メイクのりも良かったです。崩れも特に気にはならなかった。ざっくり言って結構気に入りました。瑞々しい使用感だし、ほんのりミント系の香りも爽やかなので夏でも気持ちよくメイクできそうです。

近頃はコスメもなにかと高機能なので下地でも補正力とかUV効果とか当たり前な感じもありますが、そういうのはなくシンプルにベース整える為の下地。なので下地でもっと色々効果欲しい場合には向きませんが、それが必要ない(別のアイテムでカバーすれば良いと考える)場合や、カバーしすぎず自然な感じにベースを仕上げたい場合には良さげです。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

クールジェル ハイドレーティング フェイスプライマーページの先頭へ