キャンメイク / メイクミーハッピー フレグランスウォーター ホワイト 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > メイクミーハッピー フレグランスウォーター ホワイト > 口コミ一覧 > ☆抹茶子☆さんの口コミ

☆抹茶子☆さん
☆抹茶子☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/9 13:42:07

アットコスメショッピングさんにて、
ホワイト、ブルー両方買いました。

香水の人気なものを調べると、必ずと言っていいほどCANMAKEさんの香水が出るのですが
それら全ては廃盤となっている、という記載があり購入することが叶わないのですが…

今回CANMAKEさんからノンアルコールの香水が出ると知り、
店頭で香りのテスターを試しましたが
あまり好みの香りではないな、と購入することは無いだろうと思っていました…が!!

やはり、廃盤になる前に限定になるだろうからと思いなおして
アットコスメショッピングさんで両方の香りを購入。

テスターではあまりいい香りだとは両方思わなかったのですが
家でじっくり嗅いでみるとすごくいい香り♪
個人的にはホワイトがアットコスメショッピングさんでは完売のようですが
ブルーの方が好みです★

ホワイトとブルー、どちらもパッケージが同じで、容器のデザイン、色も類似しているため判別が付きにくいです。
裏にきちんとシールが貼ってあるため、WhiteかBlueなのかわかるような感じです。

どちらもプラスチックのような(お弁当の醤油入れなどを大きくしたような感じの素材)入れ物に入っており
四角く薄めなのでカバンに入れても割れなさそうだし持ち運びにはいいかも!

ブルーとホワイト、サッと嗅ぐとどちらもいい香りだけど違いがわからないな、と思ってましたが全然違いました。

まず、両方に言えることですが
ノンアルコールなので、アルコール臭がなく
香水酔いをしやすい私でも全然酔いませんし
頭も痛くならないです。

1プッシュでも手首につける際、近い場所からスプレーするとタラーっと香水が手首から肘辺りまで垂れてきたので注意が必要!

これで、もしかしたら使用量は激しいかも?と思いました。

ホワイトの方は爽やかなお花の香りで、石鹸のような感じのイメージです。

★★★

優しく香るノンアルコールタイプ。香水代わりに使えるフレグランスミストです。
ポーチにも入れやすい持ち運びに便利なサイズです。美容保湿成分配合。
ホワイトピーチ、グリーンアップル/ローズ、ジャスミン/ムスク、アンバー。
白い花束をイメージした柔らかい香り。

★★★

個人的にはお花の香りの方が強めで、
後ろの方に控えめにフルーティな香りがする感じです。

• DBBB02E1-26C5-4028-B… by ☆抹茶子☆さん

☆抹茶子☆さんのクチコミをもっとみる

:::*なっつん*:::さん :::*なっつん*:::さん プチプラなのにとてもいい香りです! 量はすぐ減りますがこの値…続きを読む
risa♪♪★彡さん risa♪♪★彡さん ドラッグストアに売ってなくようやくこちらで購入。ちょうど良い…続きを読む
mi-ka※さん mi-ka※さん 万人受けするにおいです\(^o^)/とてもいい香りで満足です!な…続きを読む
メイクミーハッピー フレグランスウォーター ホワイトページの先頭へ