美塩(うつくしお) / 美塩 洗顔料 口コミ

アットコスメ > 美塩(うつくしお) > 美塩 洗顔料 > 口コミ一覧 > hisa-koさんの口コミ

hisa-koさん
hisa-koさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/21 15:58:45

肌断食歴、約5年です。
以前、こちらの洗顔を使って肌断食をしていたのですが、最近心から感激したことがあったので久しぶりに口コミします。(以前はプルミエグランという名前で、その当時から使っていました)

肌断食をする4?5年前の私は、肌の不調がきっかけでいろいろな化粧品を試していましたが、その反動で肌がボロボロでした。

すがる思いで、こちらの洗顔を使って肌断食をしたのですが、自分でも信じられないくらい肌が回復し、毛穴も目立たない以前の肌に戻りました。

そのときの口コミ↓(まだ肌断食をしてない人はこちらの方が参考になるかも)

肌の調子がよくなってノーファンデで過ごすようになってから、いつの間にかこちらの洗顔を使う回数が減り(お化粧をしたときくらいに)、もともとズボラな性格もあって毎日の洗顔はほぼ水洗いのみになっていきました。

紫外線対策だけはしっかりしていたのですが、いつの間にか肌のくすみが気になりはじめました。
「年齢のせいかなぁ」なんて思いましたが、数ヶ月前にこのお塩の洗顔を思い出したので再び使い始めました。

すると、みるみるくすみが取れて、ワントーン明るい肌に!!
友人にも「白くなったね」と言われるくらい効果を実感して、また自分の肌に自信を取り戻しました。
すっぴん最高♪

一旦やめた私だからこそ伝えられることがあります。
それは、スキンケアのやり過ぎも肌に悪いですが、何もしなさ過ぎるのもダメということです。
洗顔の大切さが身にしみました。

美塩で毛穴は小さくなりましたが、美容成分(プラセンタコラーゲン、ローヤルゼリーなど)が入っているので、適度なスキンケアができているんだろうなと思います。
洗い上がりは、触りたくなるほどしっとりツルツルで気持ちいい!

そして今の肌が、人生で一番きれいだと感じています。
なので以前は☆6つでしたが、☆7つの満点に変更したいと思います。

最後に褒めすぎになってしまったので、あえて苦言を言うと、肌が弱っているときは塩がピリピリと染みします。
私は、染みたときは「肌の調子が悪いサイン」と思って、食生活を気をつけたりと内面美容を意識するようにしています。そうすると、すぐにピリピリは無くなります。

化粧を薄くしたい、肌の力を取り戻したい、シンプルケアをしたいという人は、迷わず使ってみてください。
スキンケア用品を塗って潤った気になるよりも、素肌が健康でいれるって心から幸せになれますよ。

hisa-koさんのクチコミをもっとみる

azuazu1981さん azuazu1981さん 以前の口コミに追記します。 ずっと美塩を使っていましたが、肌…続きを読む

美塩(うつくしお)について

美塩 洗顔料ページの先頭へ