b idol / つやぷるリップ 口コミ

アットコスメ > b idol > つやぷるリップ > 口コミ一覧 > 紫蓮1224さんの口コミ

紫蓮1224さん
紫蓮1224さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/4 02:14:28

全色試せたのでやっとクチコミできます〜!

*購入場所
公式サイトによる事前予約

*感想
★好きポイント
リップクリームなしでも、とろけるような塗り心地でスルスル塗れる
・発色がいいのに、透け感のある色味でケバすぎない
・プランパー効果で唇ぷっくり
グロスなしでもつやぷるリップになれる
・カラバリがメインを抑えてるので、必ず1本は自分に合う色が見つかる
リップクリームのように潤いが持続してくれて、カピカピ乾燥しない
・唇が荒れない
・普通のリップよりはモチがいい(他のティントリップと比べると微妙かも)
・塗り方(1度塗り、重ね塗り、ポンポン塗りなど)次第で色味や印象を変えられるので、イエベ・ブルベ問わず使える

★苦手ポイント
・プランパー効果のため、塗ったあとしばらく唇がスースーする
→段々慣れてきました(笑)
・謎のにおいがずっと続く
→いい匂いのリップを重ねれば気にならないかも?
・飲食物にリップがつくと、においやなんとも言えない味がする
・テクスチャーが柔らかいので繰り出したら戻らず、また熱に弱いため保管に注意が必要(縦保管、夏は冷蔵庫)
・塗りたてでストローやグラスに口をつけるとべったりついて色落ちしやすい

*色について
★ずるいPINK(画像左下)
青みピンクですが、ムック本の時より青みが減って色も薄づきになったような…?
ポンポン塗りすれば青みピンクが似合わない!って方でもほんのりピンクリップになるので使いやすいと思います。

★あざとORANGE(画像左から2番目)
これはオレンジが似合わない私にとって挑戦でしたが、これなら使える…!
イエロー系オレンジじゃなくレッド系オレンジなので、血色のいいジューシーなリップになれます。
この色、想像以上に可愛い。オレンジ似合わないって思ってる人にも試して見て欲しいです。
(参考までに…彼氏はこの色が1番ナチュラルで好きとのことでした)

★こなれBEIGE(画像左から3番目)
店頭で完売している所が多い、大人気のベージュ。
肌なじみのいい色ながらも薄づきで、唇の血色がいい感じに透けるので老け顔にならず、年代問わず使いやすそうです。
透け感があるぶん、薄づきでモチが微妙なので、発色を求める方は重ね塗りや塗り直しが必要かな?
オフィスメイクにもオススメのカラーです♪

★ほっとかないでRED(画像右上から2番目)
アカリップ制作時にアカリンが最後まで悩んだというのがこちらの色。
ピンクを混ぜたレッドで、明る過ぎず暗すぎないから季節を選ばず使えます。
塗り重ねるとセクシーなおフェロリップになれます!
グラデにしてじゅわっとリップにするのもオススメです。

★むちゅうGLITTER ※限定色(画像なし)
キラキラがとっても可愛い!
素唇の血色が悪い方は手持ちのリップに重ねたほうがいいかな?と思いますが、素唇キレイな方はこれだけでもじゅうぶん可愛いと思います。
グリッターはジャリジャリ感などがまったくなく、他の色と同様滑らかな塗り心地です。
私は手持ちのティントやアカリップの他の色に重ねたいと思います!

*余談
ムック本のアカリップとは違い、かなりスースーするので、リップクリームや歯みがき粉などのスースー感が苦手な方や、においが気になる方は、購入前に店頭のテスター使用をオススメします。
また、born in Japanとシールが貼ってありますが、生まれたのは日本でも作っているのは韓国です。

• 1556706951328.jpg by 紫蓮1224さん

紫蓮1224さんのクチコミをもっとみる

yutouda117さん yutouda117さん アラフォーの唇も若返る続きを読む
Alisa@111さん Alisa@111さん 大好きなリップで4色目です!全く乾燥せず、唇がうるうるになり…続きを読む
mktm姫さん mktm姫さん 「05Rかまってピンク」「07束縛RED」「08告白ピンク」「10わがま…続きを読む
mandsさん mandsさん わがままプラムとやきもちピンクを使用しています。 どちらも絶…続きを読む
ケケンカニさん ケケンカニさん 気になったので購入してみました。 唇が結構乾燥しやすいタイプ…続きを読む

b idolについて

つやぷるリップページの先頭へ