b idol / つやぷるリップ 口コミ

アットコスメ > b idol > つやぷるリップ > 口コミ一覧 > 00aliciaさんの口コミ

2020/7/31 18:43:05

05 やきもちPINKを持っています。
高発色で、とにかく色がとっても可愛い。。。!
香りは、ピーチっぽい香りで個人的には好みです。
また、けっこうスース―感強めで、初めてつけた時はびっくりしました。

この手のスース―する系のリップって基本好きなんですが、
残念ながら、このリップはちょっと苦手なポイントが多かったです。

一番は、スティックの形自体が大きすぎるところ。塗りにくい。。。
繰り出しタイプで戻せないタイプだから、癖でほとんど出さずに凹んでる状態で塗ってしまうのも、塗りづらい要因になってるんでしょうけど。
んで、ちょっと失敗してはみ出すし、発色がいいのでめっちゃ目立つという。。。いや、もちろん直すんですけどね。
リップブラシ使えよって言われそうですが、ささっと塗れないのも面倒になってしまって、あまり使っていません。

このピンクのしっかり塗った状態の仕上りが好きなのですが、
そうすると、リップの質感がべったりとしているから糸引く感じがあって、これまた苦手ポイント。

塗ってる間に歯紅しちゃったりして、ティッシュとかで拭わないと上手く取れないし、ぐぬぬ。
他のリップとかではなったことないんだけどなあ。。。
付きすぎてるのか、わたしにはなんだか上手く調整できないです。

00aliciaさんのクチコミをもっとみる

ありす。さん ありす。さん 評価が高かったので、限定色の109番 惚れさせカシスを購入してみ…続きを読む
maomao42さん maomao42さん リップ後の保湿として購入。 あまり刺激なども感じず塗り心地は…続きを読む
eee5000さん eee5000さん うるおいはある 色が思ったものと違う 続きを読む
毎日頭痛さん 毎日頭痛さん 最近ベージュリップにハマっていたのでこなれbeigeにしました! …続きを読む
りなタロスさん りなタロスさん 見た目が可愛かったし購入してみました。 値段はそこそこしたの…続きを読む

b idolについて

つやぷるリップページの先頭へ