コフレドール / プレイフルカラー アイ&フェイス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > プレイフルカラー アイ&フェイス > 口コミ一覧 > わんもあさんの口コミ

わんもあさん
わんもあさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/5 15:31:05

クチコミするとこがないのでここにしますね。12月1日に発売のホリデーコレクションaをカネボウコーナーで予約していました。夏にでていたアイ&フェイスです。今回は2個セットプラス口紅のサンプル3色です。
E01ヨゾラ ブラック系(夏ネット限定のと色が違うのかわかりません、同じ名前ですが)
シルバーとブルーのラメがめっちゃきれいですね。これかわいいっwこのアイシャドウもちょっと湿式タイプかな?ちょっと目元につけるだけでキレイ、ホリデー感満載ですね。
EX03ワインレッド レッド系これも湿式タイプかな、今回のお初な色だと思います。この色が気になって仕方なかったんですよね。これはラメ感はないかな、なのでチークにもできそうですね。そのままの色味で、濃くも薄くもつけれそうです。

初見なBAさん1人でしたが、もう1人の人と私知り合いなんですと話したらめっちゃ話やすかったです。よかった専門店の方はあとオーナーさんとお嫁さんとかだけになってしまうのでこっちのカネボウで前からお世話になってる人が担当になったので寂しくなくなったwなるほどなんかすごい偶然だと今日思いました。

2019.8.5のクチコミ
06ビキニも駅前のカネボウのカウンターで購入できました。ピンクのラメがほんときれいです。02ユタカとあわせて使ってもよいし、ブラウン系のアイシャドウとかの上にちょこっと塗ってもキレイです。これもちょっと湿式タイプのアイシャドウですね。結局4色買ったw

2019.6.24ノクチコのクチコミ
遠い方のイオンに行きました。04オーシャンは最初から買うきマンマンでした。タッチアップしてもらったら一気に夏きました感じになります。濃くも薄くもぬれます。私は指ぬりで薄くぬります。でキレイなグリーンですラメは感じませんでした。スフレ質感て書いてますがデパートコスメのKANEBOよりは軽めかんじかな。パッケージも似てますね。このオーシャンの色好きです。
02ユカタも買いました。単体で使うならとBAさんのおすすめの色です。これもラメ感ないですがきれいなパープルです。持ってるブラウンやベージュ系の色と組み合わせて使おうかとおもいます。初見なBAさんにつられてリップもファンデも買ったので商品券やノベルティのPVCバック(ポーチはパープルでした)バスタオル等々もらいましたよ。わーいw
05カミナリはここのカネボウカウンターでは完売だったのであきらめて、今日某薬局でラス1(こんなんばっかり)だったのでお買い上げです。04オーシャンとあわせてもきれいなキラキラです。これはKANEBOのアイシャドウと同じように指の感触は湿式タイプに感じました。ほんとちょこっと塗っただけでめっちゃキレイです。夏に映えますwちなみにこのアイシャドウつなげられるようになっています。。。

3色買いましたが限定なんで全色欲しくなってしまいました。

わんもあさんのクチコミをもっとみる

雪見大福餅さん 雪見大福餅さん 本当に今更なのですが、備忘録として残しておきたいです。 こう…続きを読む
雪見大福餅さん 雪見大福餅さん ヨゾラを除く、全6種類のテスターを店頭で試して来ました。 私…続きを読む

コフレドールについて

プレイフルカラー アイ&フェイスページの先頭へ