コフレドール / プレイフルカラー アイ&フェイス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > プレイフルカラー アイ&フェイス > 口コミ一覧 > 海涙さんの口コミ

海涙さん
海涙さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/26 11:52:05

ヨゾラ

シルバーラメがぎっしりのグレー。
見た目はグレー感が強そうですが、伸ばすと、うっすらとしか発色しないので、発色させるためには、重ね塗りが必要。
ただ、重ね塗りさえすれば、1色でもアイメイクが決まるので便利です。
他の色は店頭でテスターしたところ、全体的に淡くてじんわりとした発色でした。

テクスチャーは固め。
アイシャドーパレットに入っているベースみたいな感じです。
「フワフワ」とか「クリーミー」とか「プルプル」などとは無縁。
早めに使わないと固まるな・・・と思わせます。
だからではないですが、フィット感には優れていて、ヨレにくく、ラメ落ちも気になりません。
重ね塗りができるのも、このテクスチャーあってこそかも。

一番気になるのは、ケースの形状とテクスチャーのバランスが悪さです。
結構しっかりと指につけたいのですが、そのわりにケースの口が小さい。
ツメが長い人なら、入り込んでしまわないだろうか・・・。

マットさや色出しが、廃盤になった資生堂のペーパーライトクリームアイカラーを彷彿。
1000円高いのですが、全体的にあちらの方が優れています。

とは言え、スイカが可愛い色で、なくなる前に買っておくべきかと悩んでいます。

• 78507117-17D2-4726-A by 海涙さん
  • 04652E08-F552-4D1F-9 by 海涙さん

海涙さんのクチコミをもっとみる

1201narutoさん 1201narutoさん どうしても気になり先行発売時にカミナリ・ユカタ・スイカ・ビキ…続きを読む

コフレドールについて

プレイフルカラー アイ&フェイスページの先頭へ