アンテリージェEX / クレイ W クレンズ 口コミ

アットコスメ > アンテリージェEX > クレイ W クレンズ > 口コミ一覧 > らら8888さんの口コミ

らら8888さん
らら8888さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/7 13:26:13

コスモス薬品の店頭、またはオンラインストアにて購入できます。

230gでクレンジングにしてはかなり大きいです。ヘアトリートメントくらいあります。夜のみ使用で約2ヶ月半持つそう。コスパいいです。

メイクだけでなく、毛穴黒ずみくすみ、肌にダメージをあたえる酸化皮脂や大気汚染物質まで落としてくれます。
ホワイトクレイとベントナイト配合で泥パック効果がありエステ後のようなつるんとした荒い上がりです。
その他ハスカップエキスやマコンブエキス、アーモンドオイルなどの成分も入っています。

泥クレンズのコツとして、ゆっくり丁寧になじませるのがポイントだそう。なじませるとクレンジングの状態も変わってきます。
手のひらにさくらんぼ大出して、顔全体に伸ばします。ワンタッチで開くキャップなので楽です。
この時点ではなめらかなクリームベース。ナチュラルハーブの香りがほんのりします。
マッサージしながらなじませていくと、メイクや皮脂汚れを吸着してつるつるのオイルベースに。そのままなじませると透明になり指すべりが軽くなったのがクレンジング終了の合図。洗い流します。

クレンジングの状態が変化するのがとてもわかりやすくて使いやすかったです。メイクもよく落ちて水との馴染みもよく洗い上がりはベタベタしません。
さっぱりが好みの方は洗顔してもいいそうですが、私はしていません。

コンシーラーアイライナー、リップで試してみました。全てウォータープルーフでかなり落ちづらいものです。コンシーラー、リップはマッサージするうちに落ちました。アイライナーは中々落ちませんでしたが、最後にはきれいに落ちました。

毎日疲れて適当にサッとクレンジングしている毎日ですが、1日頑張ったご褒美として丁寧に泥クレンズしてみるのもいいなと思いました。

• モニター・プレゼント  (提供元:アンテリージェEX)

らら8888さんのクチコミをもっとみる

mぴょん88さん mぴょん88さん こちらはたっぷりの美容成分や天然泥を配合した ダブル洗顔不要…続きを読む
みのり1988さん みのり1988さん モニターで体験させていただきました。 大きめのチューブ容器に…続きを読む
moamoatanさん moamoatanさん ナチュラルハーブの香り 優しいハーブの香りなので 肌に馴染ませ…続きを読む
ぐめ*さん ぐめ*さん 天然泥2種配合。 メイク&毛穴汚れオフ! W洗顔不要のクレ…続きを読む
まうくろすさん まうくろすさん w洗顔不要で便利です★ クレイ効果で洗い上がりが肌が引き締まる…続きを読む

アンテリージェEXについて

クレイ W クレンズページの先頭へ