無印良品 / ハーバル化粧水 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ハーバル化粧水 > 口コミ一覧 > ☆夢二☆さんの口コミ

☆夢二☆さん
☆夢二☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/23 22:33:04

リピートし続けて、3本目。
敏感肌ですが安心して使えています。

長井かおりさんの本に書いてあった化粧水は2種類重ね付けした方がよいという美容法?を実践しています。

お風呂上がりに間髪いれず、100円ショップのスプレーボトルにいれかえた菊正宗の化粧水をビシャビシャになるまでスプレーし、そのまま着替えや髪を乾かしたりの身支度。

その後、このハーバル化粧水をハンドプレスしながら、4?5回ほどに分けて肌に浸透させています。その後、エトヴォスの美容液アイクリーム→クリームと続けてケアしています。

以前も無印の敏感肌用の化粧水を使用していましたが、そちらよりも自然な香りもあり(エトヴォスの美容液とも香りが似ていて相性良し)癒やされます。こちらも別売りのスプレー部分をつけているのですが、サラッとした質感ですがブースター的な菊正宗をつけているのとしつこいくらいに、ハンドプレスして浸透させているので、40代のわたしでも充分潤います。

最新の技術を詰めこんだ高価な基礎化粧品をライン使いして…というのにも憧れますが、メイクに目覚めたばかりの今、欲しい化粧品がたくさんあって予算に限りがある中、安心して使えて肌にトラブルが置きにくいという点で充分効果があります。

シミそばかすは若い頃からありますが、シワは特に気にならないので、このまましばらくはこのラインナップを続けるつもりです。手頃な価格帯のものを惜しみなく使うのがわたしにはあっているようです。

☆夢二☆さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

ハーバル化粧水ページの先頭へ