BI-SU / BI-SUアイラッシュエッセンス 口コミ

アットコスメ > BI-SU > BI-SUアイラッシュエッセンス > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/11/4 19:05:01

天然高級ツバメの巣 BI-SUアイラッシュエッセンス
容量・購入価格:2.5ml・7,260円、税込(公式サイトより、定期配送ではなく通常購入)
送料 660円、本体+送料込で合計7,920円

※初回使用2023/9/18から2023/11/4現在まで、1か月以上、47日間、朝夜使用したみた感想です。

■形状
一般的なアイライナーのようなスティックタイプで刷毛で塗布するタイプ

■購入の経緯佐藤優里亜さんがこのまつ毛美容液を使って眉毛まで超えそうな長いまつ毛になったのと、フォローしているメンバーさんが詳しくクチコミを書いていて「これは良さそう!」と思い、購入を決めました。ちょっとお値段が張りますが期待を込めて。

希少なマレーシア産アナツバメの巣を採取して成分を抽出したシアル酸配合で、この成分には免疫機能を高めまつ毛にハリ・コシを与え育毛効果に働きかけてくれる効果が大いに期待できるそう。

実際にこのブランドの美巣の社長、稲富さんが現地に何度も足を運びジャングル内の洞窟や海岸沿いの崖などの危険な場所から現地の人と協力しあい採取しているそう。

アナツバメの巣、というのも無理矢理燕から奪ったものではなく、一度巣立った巣というのは再利用されることがないそうです。
その辺の詳細については公式サイトで購入の際に分厚いパンフレットが封入されているのでそれんい書かれているのですが、環境や安全性に配慮してこの製品が作られたというのがよく分かります。
こちらの会社はボルネオの環境保護活動にも力を入れている会社なので怪しくないですよ。

■1か月以上、47日間、毎日使用してみて感じた事。
<残念なところ>
@ノック式で押すのに力が要る。押しづらい。
@ノックしても液が出てきている感覚が分かりにくく何度も押さないといけない。
@キャップが開けにくい。スキンケア最後に使うのを推奨されており、そうなると手についたスキンケア成分が邪魔をして明けにくい。
<良いところ>
@色素沈着なし。
@エタノール配合だけど目に染みることはない。刺激はほとんど感じない。
@刷毛タイプ、平筆だからテクニック不要でささっと塗る事ができる。
9/18から使用を開始して1週間後の9/25:心なしか下まつ毛長い気がする。
約1か月後10/25:まつ毛、普通に抜けるな。
でも極端にまつ毛が少なくなってるわけではない。
これぐらいは日常生活を送っていれば普通に抜けるだろう。

劇的に伸びる感じではないがなんとなく伸びている「気がする」。測ってるわけじゃないからな。 1か月使用しても相変わらず使いにくい。
キャップが開けにくいのがストレス。
まつ毛の抜け毛が気になるが極端にゴソっと抜けるというわけではなく、ポイントメイクリムーバーマスカラを落とす時に2−3本必ず抜ける。

これぐらいは日常生活でも良くある事だから仕方ないけどそれでも大事な毛なので気になると言えば気になる。
ゴッソリ抜けてまつ毛がスカスカになったわけではなく自然に抜けているんだろうとは思うが(リムーバーで拭き取る際も力を入れている訳ではない)気になる。

10/31:1か月以上使用してみるとまつ毛の密集具合が変わったと感じる。
まつ毛美容液を塗っている間、しっかり強い毛が生えていると感じられるしマスカラを塗ってもバッチリマスカラが映えている。
左まつ毛の目頭側の毛がほとんど生えておらずスカスカだったのも以前より明らかに生えている。
抜けに関しては気にはなるけどそれ以上にまつ毛が以前より濃くなったのを感じた。

税込で7,260円、送料込みで7,920円。これは高すぎる投資だけど個人的にはしっかり効果を感じたまつ毛美容液。定期購入を検討。

※1本当たり約1ヶ月使えます。(私は以上使えています。)未開封で約3年の使用期限。
※マツエク、まつ毛パーマの方も使えます。
※デリケートな目元にも優しい43種類の美容成分配合。
※使い方はスキンケア後、まつ毛の根元にアイラインを引くように使う。
※効果が分かる目安が個人差があるが約3ヶ月ぐらい。

• 2023-09-24 21:35:07 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

BI-SUについて

BI-SUアイラッシュエッセンスページの先頭へ