UR GLAM / コンシーラーブラシ 14 口コミ

アットコスメ > UR GLAM > コンシーラーブラシ 14 > 口コミ一覧 > maami1210さんの口コミ

maami1210さん
maami1210さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/2 20:57:15

口コミ済みの資生堂スポッツカバーファウンデイションを上手く塗布することができないので、新商品であるこちらを購入しました。

コンシーラーブラシは初めて使用したので他の商品と比較ができないのですが、大きく薄く塗り広げるよりもピンポイントに塗布し周りをぼかすのに向いていそうだなと思いました。
写真や動画を掲載しましたので、参考になればうれしいです。
(追記:実際に半年ほど使用しましたが、少量ずつのせることができるので無駄な量を使う必要がなく、ブラシを使うのって大事なんだなと感じています。
使用しているコンシーラーも大事に使えるのでいいですね。)

アイシャドウチップだと薄く塗り広げるような感じ(写真2)、
コンシーラーブラシは、その部分にだけ塗布されて広がらなかった感じでした(写真2・動画2)ブラシに取る量を気を付けないといけないと思いました。
少しだけ取って、のせるを繰り返した方がよさそうです。

見た目がシンプルで100均には見えないですね。とてもいいです。
ブラシの向きによって少しチクチクしました。
練習してうまくシミをカバーしていきたいです。

良い点:見た目がシンプル、お手頃価格、ピンポイントで塗るのに向いている
悪い点:広範囲には向かない

写真1:アイシャドウチップと大きさを比較しています
写真2:スポッツカバーファウンデイションを画用紙に塗布してみました
動画1:ブラシの柔らかさ
動画2:スポッツカバーファウンデイションを塗布

maami1210さんのクチコミをもっとみる

白胡麻^^さん 白胡麻^^さん コンシーラーブラシは初めてだったので、あまり期待せず購入。 …続きを読む
higeriさん higeriさん 近所のダイソーさんは、そんなに大きな店舗では無くリップブラシ…続きを読む
了解パンダさん 了解パンダさん 美容雑誌を見ていてコンシーラーブラシの存在がずっと気になって…続きを読む
☆よしうさ☆さん ☆よしうさ☆さん カバーマークのファンデーションを、コンシーラー代りに使用する…続きを読む

UR GLAMについて

コンシーラーブラシ 14ページの先頭へ