クナイプ / クナイプ グーテナハト バスソルト ホップ&バレリアンの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ グーテナハト バスソルト ホップ&バレリアンの香り > 口コミ一覧 > がちゃぴん74さんの口コミ

がちゃぴん74さん
がちゃぴん74さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2024/3/24 00:55:08

ロフトでお買い物した時にもらったサンプル詰め合わせの中に入ってたので、早速使用。サンプルなので★の評価はしません。

最近入浴剤にハマって色々お試し中です。
バブ、BARTH、Qoo10で買ったエプソムソルトなど、日替わりで使用中です。

正直、バスタブに投入した途端「うわー、失敗!!!」(T ^ T)と思ってしまいました。
湯船に浸かる前に、髪や身体を洗っているうちに、「コレ大丈夫かな、、長く浸かってられるかな、、、」と心配になるほどの強い香りでした。(*_*)
なんのにおいかうまく説明できないけど、ラベンダーをもっとキツくしたような?+どことなくウッディな感じもあり、アロマのエッセンシャルオイルの瓶を直接匂ったような、ガツンと濃いめの香りでした。
正直私は香りだけでいうと苦手です。
においに敏感な方はまず、1回分を購入してからの方が良いかもしれません。

色は濃いめのブルーで、溶けるのは早い気がしますが、青色が底に溜まってる感じだったのでよくかき混ぜて浸かりました。

まぁ、温まる為に20分ほど浸かりましたが、
最後の方は鼻がマヒしてあまりよくわからなくなりました(笑)

ただ、色々試した入浴剤の中で1番ポカポカする気がします。このポカポカ感は、何ものにも変え難いというか、このポカポカはクナイプの他の香りも同じなのか、グーテナハトに特化したものなのかわからないです。。。

というわけで、クナイプの他の香りから始めてみようと思います( ^∀^)

• モニター・プレゼント  (提供元:ロフト(試供品))

がちゃぴん74さんのクチコミをもっとみる

クナイプ グーテナハト バスソルト ホップ&バレリアンの香りページの先頭へ