アテニア / サマーコフレ ブライトアドバンテージ 口コミ

アットコスメ > アテニア > サマーコフレ ブライトアドバンテージ > 口コミ一覧 > ななおっちさんの口コミ

ななおっちさん
ななおっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/19 08:55:24

今年も発売日に注文しました。
夏は冷蔵庫で冷やせる化粧品が気持ち良いので。

☆クールジェルウォッシュ
最初取説読まないで目の周りにも塗ってしまったせいかメンソールが強くて目が痛いです。
伸びがよく落ちも早いのですがメンソールの刺激が気になりました。
2,3日後には慣れたのか全く痛くなくなりました。
乾燥肌にため朝はぬるま湯洗顔だけなので試しに夜も使ってみました。
お風呂上りに使ったため落としている間に冷感を感じたので夏は重宝するかなと思います。
ただ肌の温度を下げるアイテムなのかな?

☆デュアルクールローション
パウダーと液体部分があり振って使う化粧水です。
かなりサラサラの化粧水なので手よりコットン使いがお勧めです。
嫌な香りもしつこさもなくスッと肌に入っていく感じです。
保湿効果はまだ冷房ガンガンでないのでわかりませんが今のところ問題なしです
でも朝ベースメイクをする際肌の冷たさがいつもと違うことに驚きました。
3時間たった今肌を触ってもいつもより低温です。
これは今の時期より真夏に使わないと本領発揮しない商品なのかもしれません。
今回のキットはこれ目当てだったので良い商品で嬉しかったです。

ホワイトジェネシスは普段使いしている美白美容液のハーフサイズなので評価はそちらでしてあります。
ミッドナイト〜は毎回コフレや福袋に入っていますがこれで蓋になるわけではなく、
クリームやジェルの上から塗るものなので正直必要かな?コフレにしか入れないくらい売れないのならもう廃盤にして欲しいです。
夏は特にべたつくので夏用ジェルかクリーム限定で作って欲しいです。
これがなければ評価はもっとあがるしお得感も感じます。

おまけのポーチはもさっとしていてすぐにゴミ箱行きでした。
化粧水とジェルが冷蔵庫に入れて使うものなので冷蔵庫に対応したポーチにして欲しいです。
(最初に冷蔵庫で冷やす化粧品のときのポーチが冷蔵庫対応仕様だったので)

2セット買ったので乾燥しないか数日使ってみて梅雨が明けて暑くなってからガンガン使いたいです。

ななおっちさんのクチコミをもっとみる

サマーコフレ ブライトアドバンテージページの先頭へ